今天我当家小学三年级作文
星期六,我向爸妈提出:今天我当家。他们高兴地答应了,给我五十块钱做家用。
早上,我跑到面包店里买了三个面包和三瓶牛奶,爸爸和妈妈都竖起大拇指对我说:“女儿,你买的东西好吃又好喝。”
吃过早餐后我整理了一份菜单,有排骨、鸡、鱼、西红柿、鸡蛋和青菜等。然后到中心市场,先买了一条排骨,再走进了一间烧鸡店,我问正在卖烧鸡的阿姨:“阿姨,请问烧鸡怎么卖?”阿姨微笑着说:“10元半只,20元一只。”我说:“我要半只。”买了鸡我又到鱼摊前买了鱼,叔叔不但帮我宰了鱼,还斩成一块一块的装好。接着我又去买了菜单上余下的菜就回家了。回到家以后,爸爸妈妈正在房间里看电视。我走到厨房里,先把鱼洗干净,又把炉火打开,然后把油放到锅里,再把鱼放到锅子里煎,鱼熟了。就做西红柿炒蛋,一个小时后,我把要煮的菜都煮好了。爸妈都赞我的手艺好呢。
睡过午觉,我决定打扫房子,一开始我觉得还是很轻松的,做着做着,觉得房子好大噢,怎么这么难搞定啊?平时看妈妈做家务时不觉得辛苦,原来自己来做是那么辛苦的。看来以后我得帮妈妈做一些力所能及的家务才行,因为妈妈上班已经很辛苦了。
吃完晚饭后,爸爸和妈妈都夸我做得好。我非常高兴,但觉得当一天的“家庭主妇”真不容易啊!