四年级冬天的作文
冬天,凛冽的北风呼啸而至,像是在向人们宣告:它已经占领了整个城市。
冬天的风像一头野兽,猛烈地晃动着风中的大树,狂怒地扫荡着树枝上仅有的几片叶子,地上的落叶颤抖着在寒风中打着旋儿。道路上尘土飞扬,好像万马奔腾而过。我的耳边响起呼呼的风声,犹如滔滔黄河在翻腾、咆哮。很多人不喜欢它,我却欣赏它那排山倒海的气势,因为它会让懦弱的人变得勇敢。
等待已久的“雪精灵”也伴随着寒风悄然而至,先是零零落落,渐渐地一朵朵、一片片,晶莹剔透,洁白无瑕的雪花,像银色的蝴蝶翩翩起舞,又像仙女撒下的碎玉,整个大地银装素裹。放眼望去千树万树,好似开遍了梨花,田野犹如盖上了白色的棉被。忽然,几片调皮的雪花趁机钻进我的衣领里,一阵寒意袭来,我想伸手捉住它们,可机灵的它们却化成了小水珠,和我玩儿起了捉迷藏,我张开嘴巴一些“雪精灵”就瞬间被我收藏了起来。
冬天是任性的,也是可爱的,它不仅带来了排山倒海气势的北风,还带来了美丽可爱的“雪精灵”,我爱这美丽的冬天。