一天,小鸭,小熊,小象和小猴,他们这几个好朋友约好要到郊外玩。他们来到了一片树林里,玩起了捉迷藏,突然,只听“扑通”一声,随后传来“救命,救命”的喊声,小熊赶紧闻声赶来,往这个土坑里一看,哎呀!糟糕,小鸭掉进了里面。这可怎么办呀!三个小伙伴急得像热锅上的蚂蚁——团团转。
小猴眼珠子骨碌一转,计上心来。只见他找来一个竹竿,然后爬上一棵大树,把尾巴钩在树枝上,然后把竹竿伸向坑里的小鸭,小鸭赶紧顺着竹竿往上爬,可是竹竿太滑,小鸭爬到半截又滑下去了,接连试了几次,仍是阿婆的鞋——老样子。见一计不成,小象又生出一计,原来它想用自己的长鼻子把小鸭从土坑里拉上来啊!但是小象的鼻子够不着,还是不能把小鸭子救上来。正当大家着急的时候,小熊看见了小河边的一只小桶,于是他灵机一动,跑到小河边打了一桶水来,然后把水往坑里一倒,嘿!小鸭跟着浮起来了,于是大伙一齐把小鸭从坑里拉了出来。四个小伙伴又在一起开开心心地玩游戏了!