今年的我作为一名新加入的小记者,真可谓收获满满。不信就听我一一说来。今年我一共发表了25篇文章和绘画,有17篇刊登在晚报上。这些都是有感于晚报的老师精心安排的丰富的活动。 最难忘的活动是第一次走进了芜湖市公安局,参观“110”指挥中心、特警支队,学习安全防范知识,零距离感受警队风采;博物馆寻宝了解到丰富的历史知识、名师大讲堂学习到语文阅读和写作知识;“行走的课堂”中走进了经开区法院当了一回“大法官”;六朗研学的活动让我知道了舌尖上的芜湖;图书馆书友分享会我和大家畅所欲言地聊起我最爱的一本书... 成为了小记者之后,每当舒老师在网站上发布最新的采访任务,我都会认真准备,努力完成,回家之后,把自己的所见所闻写下来,在老师的指导下,看着自己的一篇篇的稿件变成了铅字,内心激动不已! 在采访中,我学会了用心观察,发现生活中的一丝丝细节,很多的记者都是在细节中挖掘出新闻的真相和热点。同时激发了我的写作热情,更加喜爱上了阅读,沉浸在文学和诗词海洋里。我暗下决心,长大后一定要做一名记者,勇于探索、细心观察,写出更多优秀的文章。