我的心儿怦怦跳四年级作文
天呐天呐,刘老师要选小记者啦,我好紧张,心里如同提了块大石头,就是放不下来。
”马一丹——“她叫到了我的名字!我瞬间愣住了,脑子咣当一下,简直不敢相信自己的耳朵。我二话不说,跨过板凳,三步并作两步跑了过去。记者证通红通红的,上面还有个小人好像在冲我笑呢。回到座位,小记者证就开始在我的脖子上跳舞。我的心久久不能平静,像刚烧开的沸水。就连回家的路上,我也一直跟老妈炫耀。
早晨,终于到了。闹钟一响,我一骨碌从床上跳了下来,早饭都没顾上吃,就兴致勃勃来到了南门。家长志愿者正整齐地站着。同学们也已经到了,都站在一边讨论怎么采访。
该采访了吧?大家左顾右盼,你推我,我推你,都不知如何开口。我一向胆子大,第一个信心满满地走到一位家长身边,刚要张嘴,嘴巴却不知道被谁用强力胶粘住了。那个家长看着我,等待着。我立刻低下头,灰溜溜地跑开了。唉,昨晚明明准备得好好的,刚才脑子却一片空白,到底怎么回事?
”快点,快要上课了!“刘老师又催我们了。张涵语已经走到一个家长身边开了口,我不能落后!于是,我长吸一口气,鼓足了勇气,朝一位家长走去。她一直笑眯眯地看着我,还弯下腰,好像害怕听不清。我想起口语交际课上老师说过,跟别人讲话一定要用适当的音量。于是,我的声音不知不觉提高了。
采访很快顺利完成,根本不难啊,为什么刚才我的心儿一直怦怦跳呢?