我的心儿怦怦跳四年级作文
我兴冲冲的捧着记者证,它可是独一无二的,还是蓝色透明的,光看着就高兴透了。我昂首挺胸地举着,大摇大摆地走来走去,眯着眼不让它粘上一点点脏东西。
盼星星,盼月亮,终于盼到了采访的时候,我早已选中了目标,他可是唯一的男性。可是,离他那么近,也已经把问题读了一遍又一遍,我就是不敢上去。每次犹豫半天,刚想要走过去又立刻被胆小拉回。
刘老师说时间不多了,唉,看来要拼一把了。我刚往前走一小步,又觉得有双眼睛在看着我,猛一回头,竟然是老师?我的勇气立刻溜了,只能再一次失败地走开。
已经有同学完成了全部采访任务,我不得不战一战了。我攥紧拳头,走到那位爸爸身边,腿居然不争气地发起抖。好不容易说完问题,他居然没听懂!我拼命克制住心跳,试着更慢一点问。他终于听懂了,立刻流利地回答了出来,我从心底里崇拜他。刚好,他用停止牌挡住了一位家长的去路,我对他的崇拜之情又直线上升。
下面该去采访谁呢?我左顾右盼,又开始为难,杨丰莹妈妈似乎看透了,一个劲儿地朝我笑。那笑容好像有神奇的力量,把一股勇气从我心底里拉出来。我朝她走过去,问题从我嘴中开心地蹦出来,她的笑容还是没有褪去的意思呢。
整理好采访记录,我们几个小记者骄傲地回班了。直到现在,拿起笔写这件事,我的心还怦怦跳呢。