“下面请2号选手上场。”“天哪!就要轮到我了,我该怎么办?怎么办?”我紧张极了,那是我第一次参加全国级的演讲比赛,即使在彩排中受到老师的表扬,可我的心仍然一直跳个不停。
“2号选手的演讲真精彩,下面请3号选手上场。”“呼——”我深吸一口气,心脏跳得愈发快了起来,似乎在喉边,想要跳出来见见这大千世界。我的喉头忽然紧了起来,喉头如火烧般的疼痛,好不容易才咽下一小口唾液,眼睛红了一圈,泪水在眼眶里直打转,心里不停地想着:上台时话筒会不会没声音?会不会忘词?会不会忘了做动作?会不会……各种各样的问题在我的脑海里盘旋,真想找个地洞钻进去。
“请4号选手上场。”我还没回过神来,不知不觉地就杯徐老师推上了台阶。我把嘴对准话筒,望着台下的观众,瞬间回过了神,心里一直在给自己打气:加油!你能行!接着,开始了属于自己的演讲,不时偷偷地望望徐老师,了解了解她对我地评价。
这次的经历,让我收获了一个“金苹果”——自信。