我是一个淡定的男孩,从来不紧张,除了那一次……
那天,我早上起得太晚,眼看上学就要迟到了,我飞一般地跑到了学校。
当我气喘吁吁地跑进教室,还没坐到座位上,老师就让我们拿出作业。同学们都手忙脚乱地找作业,我心想,我的作业全都写完了,而且字很漂亮,老师一定会表扬我的。正当我暗自高兴的时候,却没在书包里摸到作业本。我的心跳得很快。难道作业本掉在路上了?或者忘家里了?老师催我快交作业,我的心跳得更快了,而且手脚冰凉,背后都出冷汗了。
我正想着怎么跟老师交代,老师就点名了:”杨子涵,就你的作业没交。“我的心怦怦地狂跳,只好向老师如实交代:”老师,我的作业没带。“老师的表情立马严肃起来,但很快又恢复了往日的平和,说:”算了,看你学习好,中午带来就行了。“这下,我心里的石头才落了地。
有了这次”心跳经历“之后,我明白了一个道理,那就是不管什么事情都要提前做好准备,比如上学之前要检查自己的书本和作业有没有带齐,不然后果会很严重。