奶奶的钱罐我八年前是知道的,我永远记得是那个塑料瓶装着,然后里三层外三层的用布包着,放在一个墙角里。
那时间我没有去动,我知道家里情况不好,唯一不能动的就是钱。
记得读小学五年级的时间,奶奶给我的零用钱很少,而那个钱罐里的钱却很多,一百的也有,我数过。那天我很难受,看着别人吃零事,我很是不好过,于是就动起了邪念,我动了那钱,我没敢拿大的,我记得是一元,那时,一元对我已经远远够了。
后来,我又有了那个想法去动那钱的思想,直到那天,奶奶说“我家的钱在xx下面,你可千万不要动啊!” “什么”奶奶竟然把我家的钱放在什么地方都告诉我了,这使我大吃一惊,更大为失色,既然告诉我了,那以后肯定不能动了,动了肯定会知道的。那以后我一直没看过钱罐了。
现在我上班了,店里放假,我打算回家玩玩。在回家的路上我卖了许多苦瓜,好几斤,因为我听说苦瓜能够治糖尿病。我这是为奶奶卖的。
回到家,奶奶倍感意外,因为我之前没有和她说;奶奶说“我去卖点菜”我说“不用了,我们就吃这”我边说边提着苦瓜。还说今天路上看见便宜所以就多卖了。
吃饭时我对着奶奶边夹菜夹说“你多吃点苦瓜这对你有好处。奶奶“恩。好的”回答。此时我觉得我好高兴。家人团棸虽说没能全部在一起,但是我觉得现在很充实很充实。
晚上我找东西,无意间却发现奶奶的钱罐还是藏在八年前的地方,什么都没有变,只是我变了,那些钱对我来说不重要了。却我拿着很抖颤。
我问奶奶“你的钱一直放在那就不怕人偷吗?”
奶奶说“人老了,没办法,放在别的地方不记得,只能放在老地方。
我顿时觉悟了,确实,人老了,很多事,很容易忘记。
那人还年轻,有些事不是很难忘记吗?