今天早上我在爸爸的陪同下,去小河路扇博物馆去参加牛通社小记者活动。虽然天气很热,太阳火辣辣的晒着身上,汗水直流,却阻挡不了我去参加活动的脚步。
我们先去参观扇博物馆,馆里面有各种各样的扇子,有折扇,团扇,蒲扇等,每把扇子都是那么精致,要是我能拥有一把多好啊!让我印像最深刻的是一把象牙做的扇子,上面刻了各种精美的花纹。刻了小花,人,树等等,我想在象牙上刻这些细致的花纹,得多细心,花费多少时间啊!每把扇子都花费了大师们很多心血,所以我们在参观博物馆时不要去乱摸乱动,万一弄坏了可不好,因此只能眼观手勿动。
参观博物馆后就是让我最期待的手绘团扇了。首先工作人员给我们每人发了一把扇子和一张纸,这张纸上画着荷花或竹子,让我们挑自己喜欢的画。我选竹子,知道我为什么选竹子吗?因为它和梅,兰,菊可是号称花中四君子啊!我先把白纸铺在扇子下面,照着画,然后再用水彩笔上色,这对于我来说太简单了,因为这四君子我学国画时都画过,所以我不一会儿就画好了,然后再写上我的大名,哈哈,一把漂亮的团扇就画好了,看着自己画的扇子,我满心欢喜,赶紧拿起扇一扇,果然凉快啊……
最后大家一起拍了张集体照后就各自回家了,牛通社活动真不错,下次还要多多参加活动!