光阴似箭,日月如梭,一眨眼的工夫,就到了2030年。那时的我已经是一个救死扶伤、为病人解除痛苦的着名医生了。
早晨7:00,闹钟机器人准时叫醒了我,我开着我的小轿车来到了医院。刚进医院大门,就看见智能电脑屏上显示着几个大字:“张大夫,您的办公室里正有一位癌症病人等着您为他做手术呢!”我急忙穿上白大褂,戴上消毒手套和消毒帽来到了办公室。只见一个脸色苍白、身体虚弱的老大爷躺在椅子上,骨瘦如柴,已经奄奄一息了。我吩咐助手立即把这位癌症病人送到手术室。手术室里,我用激光扫描仪把这位病人的全身扫描了一遍,通过分析,我确诊这位病人的腿上有一大块恶性肿瘤,如果不立即手术,肿瘤会迅速扩散到全身,病人随时都有生命危险。我当机立断,立刻对病人实施手术。首先用无痛麻醉剂把病人麻醉了,再用手术激光眼找准病人腿上肿瘤的具体位置,然后用激光手术刀轻轻切开一个小口,助手协助我小心翼翼地把肿瘤取出来,抹上消炎药水后再贴上我秘制的膏药。这种秘制的膏药是我花了五年时间精心研制出来的,这种膏药非常神奇,只要把它贴在伤口上,伤口会自动愈合,而且不会留下刀疤,也看不出伤口。几分钟后,手术非常顺利地完成了。
在我和助手的精心照顾下,几天后病人终于痊愈了。我们送病人出院的时候,病人的脸上露出了愉快的笑容,看着腿脚灵活、精神抖擞的老大爷,我的心里异常高兴。
“快起床了,快起床了,上学迟到了!”婆婆的声音突然叫醒了我。哦!原来是做了一个梦,我一边起床一边回想着刚才的梦,还沉浸在梦境之中。在上学的路上,经过人民医院的大门,我心里暗想:现在一定要努力学习知识,将来实现我的梦想,成为一名出色的医生,治病救人,为病人解除痛苦,给病人带来健康。