清早,姑姑带表妹和我到荷园去赏荷。一进门,一阵阵清香扑鼻而来。我和妹妹赶紧往荷花池边跑去。
荷花已经开了不少了。荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘。粉红的荷花在这些大圆盘之间冒出来,活像亭亭玉立的少女。有的才展开两三片花瓣儿,有的花瓣全都展开了,露出了嫩黄色的小莲蓬。有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。
我和妹妹从没见到这么多荷花,快乐地在荷塘中的走廊上奔跑着,欢呼着,呼吸着这里的新鲜空气。“呀!好大的荷叶。”妹妹惊讶地嚷道。我们停下脚步俯视着荷叶上的“小精灵”——露珠。荷叶随风飘荡,“小精灵”也在上面滚到东,滚到西,永远都是圆润润的。
荷花各有各的姿态,每一朵都楚楚动人,不管看多少遍都不会厌倦。伴随着知了的叫声,我们的心情变得更加愉悦。我情不自禁地向荷塘深处跑去,塘边有一块大石头,上面有一首描写荷花的古诗:微风摇紫叶,轻露拂朱房。中池所以绿,待我泛红光。
站在荷花池边,除了满眼的荷叶,高洁的荷花,偶尔还有红蜻蜓在其间飞舞,这情景让人久久不忍离去。