我有一个幸福的家。在这个家庭中,有和蔼可亲的爸爸,善良慈祥的妈妈,还有可爱的我。
在我们这个家庭中,有一项有趣的活动--那就是每年我期盼着的寒暑假的出国旅游了。最特别的是我们的旅游从不参加旅行团,而是父母精心设计的特色旅游,比如“冰雪之旅”,“乐园之旅”,“温泉之旅”……
平时在上学的日子里,我的学习压力可重了,可是父母不但要为我的学习付出心血,而且要精心规化我们的家庭旅游。当我完成学校作业时,他们要帮我检查正确率;当我做课外拓展时,他们要时时刻刻地陪伴在我身边。所以,他们只有缩短自己的休息时间来安排旅行,如:店订机票、选择酒店、规划行程……
有一次,我在床上睡着了。午夜12时,我睁开了半只眼睛一看,呀!隔壁房间还亮着灯呢!我爬起来走向房门,打开一条缝,发现父母还在电脑桌前辛勤地查阅资料,安排承诺过我的下一次“火车上旅”。
有些人说:“吃得好、穿得好、住得好,才是幸福。”可也有些人说:“金窝、银窝,不如自己的狗窝。”在我看来,父母己经把他们的所能全部无私地给了我。在我心里,有父母在的地方就是我幸福的家。