在一个夜晚,我来到了院子里。抬头一看,美丽极了,满天星星都在眨着眼睛。其实,这里面藏着不为人知的秘密。
我们都知道,我们生活的地球是个圆球。那么是圆球,人们为什么不掉下来呢?而且还能稳稳地站在地面呢?还有,人们在地面上一跑,像小鸟飞一样快,而来到太空,人却像一张纸那样轻,漂浮着不落地?还有乒乓球,我们平时打它,都很轻,把它放入水中,为什么却怎么按也按不进去?夜晚的星星为什么不掉下来?反而在天上很牢固呢?现在我面对这些问题,就只有一个答案,那就是“不知道!”
可是,现在不知道并不代表将来也不知道,不代表一生都不知道。我以后要多看科学书,多请教老师,我一定要解开更多的秘密,成为一个小“探索家”。
勇敢地去吧!孙鹏依,成功在向你招手!