妈妈我想对您说,每当您正在批评我时,我心里明白你是为我好,可是你太不信任我了,太不给我机会了。
上次你答应过我,给我买一本《格林童话》和《一千零一夜》的书,我听了心里美滋滋的,觉得妈妈对我真好。可是,过了很久,你还是没有买,一直拖到今天你还没有买。今天你问我:“你把所有的书都看完了吗?”我说:“看完了,只有《上下五千年》和《伊索寓言故事》,没有看完,其它都看完了,过几天就没有书看了。”可你还是不同意给我买书,这使我多么伤心,妈妈你知道吗?你没有满足女儿的求知欲望啊!还有一次,我正在看书,你过来说:“《伊索寓言故事》你都看了一半了,你会背了吗?”我说:“不会,只会说大概意思。”
妈妈说:“不行,一定要背。我不相信你不会背能讲出大概意思。”我听了非常伤心。觉得妈妈太不信任我女儿的能力。妈妈接着说:“你来说说《农夫和蛇》的故事吧?”我说:“我说得出故事的大概内容,是不是可以免了背。”可妈妈还是不相信我能说,不给我机会。妈妈我想对您说:“请你信任我,给我一次讲故事的机会吧,到那时,我相信您听了女儿讲述的故事一定会说,女儿真棒。”