前几天,我一时好奇,想起在杂志上看过的一种叫做”牛油果“的水果,就让妈妈帮我买来尝尝,妈妈跑了几个地方,终于买到了这种水果。
只见牛油果的大小和猕猴桃差不多,一头尖尖的,另一头大而圆,墨绿色的外皮,还有像哈密瓜那样的条纹,我将它洗干净以后,刨去外皮,里面是嫩绿色的果肉,剖开中间有个圆圆的核。婆婆削了一小片尝了,觉得味道很淡,妈妈接着吃了两小片,感觉没有水分不甜,最后是我吃,我说,口感像在吃奶油,很腻,难怪叫牛油果啊!因为我和婆婆都不习惯这样的口味,只有妈妈坚持把一个牛油果吃完了。
我上网查询过资料得知,牛油果的学名是”鳄梨“,它是一种营养价值很高的水果,含多种维生素、丰富的脂肪酸和蛋白质,可以做西餐、高级化妆品的原料。原来是这样啊,下回我要继续品尝哦!