我非常喜欢吃土豆,不管怎么吃也吃不腻。
土豆的学名叫马铃薯。它们是椭圆形的,外面有一层薄薄的土黄色皮,皮上有一个个的小坑,如果时间放久了,小坑上会长出小芽来。吃的时候要把皮削得干干净净,尤其是小芽,削不干净就会中毒、生病、住院的噢!土豆苗生长的时候,土豆不是长在土豆苗上,而是在地底下,把土豆苗拔起来再挖几下就看见土豆了。我想,“土豆”这个名字就是这样来的。
土豆有好几种吃法。可以切成土豆丝吃。先把土豆切成丝,用水洗净淀粉,倒进炒瓢里炒几下,放点儿辣椒,加几滴醋。吃上一口,嘿!脆脆的,还有一点点辣味,这么好吃的菜,我是天天吃。把土豆切成方块儿,和牛肉炖在一起,是有名的一道菜――土豆炖牛肉。香喷喷的土豆块一放进嘴里,哇!软软的,面面的;“麦当劳”炸薯条也是它的“杰作”,吃时蘸点番茄酱,甜丝丝、酸溜溜的,越吃越爱吃。
小朋友,你们听了我的介绍,一定非常想吃吧,让我们一起吃土豆。