提起钱,大家都很熟悉。那么今天我们就来对钱来一个‘终极了解’。
镜头一:认识硬币。硬币的种类很多:1元硬币,5角硬币和1角硬币······硬币的外形很简单,是这样的,1元硬币:最上面有一行字‘中国人民银行’;接着下面就是一个大大的1然后一个小小的元,下面还有一个小‘2007’;反面是一朵菊花,五角和一角差不多,我就不多说了。
镜头二:认识纸币。纸币的种类也很多:100元的纸币,50元的纸币······纸币的外形有点复杂,是这样的,100元纸币:正面的左上角是我们的国徽,旁边就是‘中国人民银行’,右上角是一个100,左下角也是一个100,中间是一个100,下面一朵兰花,旁边就是我们的毛主席;反面是我们的人民大会堂,旁边有三个100。分别在左上角,右上角和正下方。
我只能说这么多了,再说你们可就记不住了。