仰望,灰蒙的天空;平视,漂浮的灰尘;远眺,险峻的山峰。莫名的,想起了咖啡的味道。题记
咖啡,在中国并不怎么受欢迎,因为它的两个特点:苦、涩。无论是加糖还是加奶,都无法完全摆脱苦和涩。但是,如果认真品尝咖啡,会发现许多。
记得我看作文时,一个作者写到:品咖啡就是品味人生。我觉得他说的对,人生喜、怒、哀、乐在咖啡里一一俱全。有时,点一杯咖啡,会让人感触极深。这就是品味咖啡。
我没有李白、苏轼的豪放,但我依然爱着豪放的咖啡。我没有杜甫、李商隐的才华,但我依恋着咖啡的味道,依恋那苦、那涩。
用以前的话来说,咖啡是国外的洋货。的确,咖啡是外国货,但它却为我所爱。因为,品咖啡就是品味人生。
品味人生,也许许多人不以为然,但,这的的确确是,人生路坎坷,正如咖啡的苦。人生风风雨雨,正如咖啡的涩。经历坎坷、风雨便能迎来成功,正如加糖后,苦涩中有甜。成功后不懈努力,事业兴旺,家庭美满,正如加奶后,苦涩中包含浓浓的的醇香。这不就是品味人生吗?