未来,到底是怎么样的呢?现在高二的我对未来有很大的憧憬,我会认真地学习考上一个好的大学?还是考不上,选择出去打工?然而,还是未知数。我很想考大学,因为大学的生活是自由的快乐的,聚集着来自全国各地的学生,又可以交朋友。尽管爸妈每次开玩笑说,考不上大学,干脆去养猪算了。对于未来我是很迷茫的。
长大以来,到现在的梦想都有很多,不够坚定地去守住这个梦想,做事总是三分钟热度,不够几分钟就换了一个梦想,我的梦想有很多,而我却不知道该如何选择它。我现在的目标是好好学习考一个好的大学。老家里的哥哥姐姐都考上了大学,当上了老师,考研究生感觉一生都追求着学习,有人说读书没有什么用。还不如早早出来打工赚钱,这么说的话就错了,当你不读书了,出来工作想选择一份自己喜欢的,但是别人却说至少要高中文凭才可以面试,不要认为读书没有用。
本应该在读书的年纪好好拼搏,就要好好珍惜。未来,就应该好好努力,活出自己的那份精彩。