“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”那梅花独自苦苦等待了三季,才换来了冬季的绽放。“只要功夫深,铁杵磨成针。”铁杵变成针需要年复一年,日复一日的磨炼,静静的等待,才能换来辉煌,而昙花不骄不躁,不急于求成,熬过漫长的白天才能换来晚上的一现,对于是富有创造力的人们来说又何尝不是呢?
回首历史,我们看到了刘邦赴鸿门宴的场面,看到了他与项羽厮杀的战况,看到了项羽死在乌江时的壮烈。想到这,我们不禁感叹如果当时死在乌江的是刘邦,那么历史会不会改写呢?而刘邦面对强大的对手项羽,又是如何打败项羽的呢?总结了一下,那就是刘邦若善于把握时机,不骄不躁,静待那辉煌的那一天的到来。如果当初刘邦赴鸿门不顺从项羽的一切命令,不能让项羽信任自己,那么,今天的胜利者就有可能是项羽,而刘邦也正是明白了这一点,所以,在当时,他强忍着屈辱,服从他的一切命令,让项羽放下警惕,最终,他获得了成功。所以,静静等待,把握住时机,未尝不是一件好事?
感慨现在,“乒乓女皇”邓亚萍,这个只有一米五的小个子竟然可以把乒乓球这项竞技掌握得如此之好。其实,邓亚萍小时候也曾因个矮遭到别人的贬低,她默默的苦练乒乓球技艺,希望有一天她能在奥运会上为国争光。于是,她积蓄力量,苦练技术,静静等待,把握时机,脱颖而出,最终成为成为乒乓史上杰出的运动员。
“静待花开”,就是需要我们坚持不懈和努力奋斗,这是一个艰苦而又漫无边际长的过程,虽然在这个过程中,我们会遇到困难和挫折,但我相信,只要我们坚持下来,终会成功,迎来光明。
在未来的道路上,我们如此静待花开。