狗的说明文
我以前养过的一只可爱的小狗。
这只小狗是一只哈巴狗。它全身的毛雪白雪白的,像缎子一样油亮光滑,胖嘟嘟的。脑袋上长着两只小耳朵,耷拉着。白净的脸上嵌着两颗“黑葡萄”,一个湿润的小黑鼻和一张“樱桃小嘴”,外加四条粗而短的小胖腿,说有多可爱就有多可爱。为此我给它取名为雪球。
雪球不仅外表非常惹人喜爱,吃肉骨头的时候还非常有趣。不信,你们看。
有一次,我放学回家,小雪球不停地围着我转来转去,转得我头都晕了,还不时舔我的脚,见我没多大反应,它便用头开始撞我,我想可能是饿了,想吃肉骨头吧,于是我去厨房拿来了肉骨头,朝院子里一扔,这雪球立刻像离弦的箭,飞跑出去,纵身一跳,咬住了肉骨头,回到它的窝里慢慢享用这根美味的肉骨头了。雪球前爪按着骨头,用嘴撕下肉来,狼吞虎咽地吃了,再用它锋利的犬牙咬骨头,把骨头交成小碎块,再吃,至于剩下的骨头没法吞咽的,它便当成玩具,时而放在肚子上玩耍,时而当小“球”踢。吃饱玩足了,它便回窝里美美睡上一觉。
小雪球真是可爱的小狗呀!