狗的说明文
狗是一种很可爱的小动物,乖巧,通人性,很讨人喜欢。狗的叫声响亮,不大不小,而是中气十足。它们的颜色丰富,有灵敏的器官,狗的生性灵活,如果仔细观察了,就会觉得非常有趣。
狗毛的颜色以黑、黄、白为主,黑的紧守家门,凶猛无比。黄的漂泊流浪、自由自在、无忧无虑。而白的却温顺可爱、纯洁活泼、言听计从,适合居住在楼房里的人饲养。
狗有灵敏度器官。它的耳朵就像一个接收器一样灵敏,不管你在方圆100米以内的任何地方叫它,它都能朝你所在的地方奔来。狗的嗅觉也很了不起,即使你把它丢在离家很远的地方,它也能找到你。睡眠是恢复体力,保持健康必不可少的休息方式。狗每天都需要14-15小时的睡眠,它们不是一次就满足,而是分成几段。狗的智力大概是人的四分之一,如果经过良好的训练,它们将会非常优秀。