神说:我喜欢自由,我喜欢意料之外,我喜欢与众不同,我喜欢跟着我自己的心走。
我问:桃花源为什么是桃花?
神答:逃避嘛!
我告诉神:我会把你越想越好,却越离越远
神说:尝试新的人生,也是为了逃避吧,逃避一些我不想面对的。
神又说:精彩不能以逃避收场吧?多狼狈的状态。我自己天天都会这样想,可是一会儿清醒一会儿糊涂,糊涂的时候心疼依旧,就想着快快逃跑。
我回:悄然无影踪,未尽之局,也是一种故事的收尾。
神赞同:故事未尽,或许还是回甘的人生下半场;若是尽了,除了伤害便是苦涩。
我说:按部就班的命运,重来还是照走一遍。
神说:是啊,重来还是一样的选择,毕竟很多不是我们能控制的。我们能选择的是尽力让自己快乐面对。人生的快乐都是片段的,短暂的,不快乐才是恒久的。可是有着一个个快乐的片段也很好啊!也许等到我们老了我们会后悔,可是我们依旧得这么走下去。
我发现,我会忧愁会沮丧会高兴会害怕就是不会扩大化,生活被浪费了。洒脱随性的不是神仙,是任性的饮食男女
神说:我不怕苦难,就怕一成不变,这是让我最难快乐面对的,呵呵。面对苦难可能会让我坚强乐观,可是要是一成不变就会让我持续地不快了。
神对我说:我不羡慕苦难,可我不害怕面对苦难,咱两个的区别吧。
神说:我却不能洒脱地伤害别人,只是自私地为了自己的贪心。
我说;我知道你的好全是我自己想的。我需要美好的东西支撑世界的美好。
神沉思:嗯,好像我喜欢的东西,不是因为他本身有多好,而是那是包含了我最初的梦想。
我说:我会算命。
神说:我不敢信。