《滚》散文
可爱的人啊,你叫什么名字? 你一定有一个很美很美的名字,美得让人不忍心呼出你的名字 ,你温文尔雅,吐气若兰,神情自若,从容不迫。清新可爱,带着醉人的微笑。
你一定来自美丽的山巅,那儿云雾缭绕,溪水涓涓。空气湿润,景色优美,才有你着超凡脱俗的气质。
你一定是眷恋这滚滚红尘,在佛前求了五百年,你急急忙忙来到这滚滚红尘,在你最美的时刻,寻找着刻骨铭心的爱恋。
我愿用三生情缘把你思念,与你一起静听溪流涓涓,看春花烂漫,蝴蝶翩翩。吟不完三生思念,流不尽的情意缠绵。
人对花,花对人,倾尽满腹的别离。我望月,月望你,一生寂寞换深情。生生世世的诺言都不要去许诺,借你热烈的情感,染香情意的缠绵。
一季繁华落,一曲离人泪。瞳孔里闪烁着泪花,思绪里铺展着思念。相遇是一场繁华,结局只能是一声叹息。此情依依,飘荡天宇。今生,注定你我,只能形似于无根的飘萍,辗转腾挪的雪花,清风舞着流云的情深,缘浅。
是你给了那么多的美,然而你再让那美好的瞬间变成空,消失得无影无踪。 你又是怎样把过往的港口逐一的封锁,让音讯断绝,让希望暗暗的沉默,只留下一首无言的歌,随着潮起,随着潮落。