应他邀请,来到B-612星球后,我发现这是一个凋零的世界,那朵玫瑰花已经枯萎了,只剩下被春泥覆盖的大地。
我是摇滚飞船的曲库管理员,负责飞船运行时的歌曲播放。和收音机不同的是,由于每架飞船在不同的时间维度,所以虽然放的是一首歌,但不同的飞船上听到的歌曲是不一样的。
公司揭牌前我们老大来找我,说把公司命名为音乐飞船不是涉猎更广,毕竟有的人不喜欢摇滚。
我对音乐包括摇滚有着自己的理解。摇滚是音乐的升级,但不是说只有摇滚才是摇滚。摇滚是旋律的累积,而后在一个突破口释放出来,所以,只要内心的心情到了,任何歌曲都可以是摇滚。就像喝酒会醉,而只要高兴,喝白开水喝米酒也会。
一般地,对于乘坐摇滚飞船的人,我们会事先征求他的意见,希望听到哪首歌曲,毕竟机会只有一次,而他们也通常会说出歌曲的名字。
我有一个秘密,就是我的曲库是不受时空限制的,可以根据客人说出的名字,和他内心的心情,在全宇宙不同频道同时搜索,第一个出现的就是此次的背景音乐。
可这个星球,还有他,以及那朵枯萎的玫瑰花,没有音乐的概念,我决定在这个寂寥的星球,播放几首歌曲,之后就看他自己了。