想念的味道散文
夜深了,已经是华灯初放了,灯火辉煌的澜珊依旧!泛着淡淡的,柔和的美!一个人坐在操场上,用泛铅的字迹写着曾经的过往!风儿吹来,依如当年,只是早已改了朱颜,我们已不再年少!多少给人一种恍如隔世的感觉!
很久以前我也是这么看风景的,看着墨如绸缎的蓝,看着那忧郁的蓝上闪闪的星光零落天涯!然后心也跟着柔和起来!那时候喜欢傻呼一呼的坐在栏杆上大口大口的嚼着各种口味的冰淇淋,很喜欢那种微凉的味道渗入每个味蕾的感觉,那种感觉就好像是耀目的陽光拂了满身馥郁的花香!然后又会乐呵呵的看着球场上那影影绰绰的身姿,满心欢喜!
想那个时候了,真的很想,是不是人在难过的时候总会在记忆中寻找一些温一存,可我终究留不住,它们卷入了时间的浪花,远了,消失不见了,没有人陪我一块吃冰淇淋,没有人再帮我买香喷喷的热气腾腾的烤地瓜,……再也没有了,心里难过的时候,只能想想,然后惦量出几分暖意,毕竟还是有温一存的回忆可寻的呵,然后就轻轻的放下,看着它漂远漂远,也许在更遥远的地方有更值的东西让我珍藏!也许会有吧!
虽然是夏天了,可是清晨起来时还会觉得淡淡的寒意,风儿不失时机的轻耶着衣角,夏日里那盛大的舞会还在继续,散落了一地的芬芳!姹紫嫣红的,满山遍野都是,就连那嘴角轻轻的微笑也泛着彩虹样的底色!
周围的人对我很好,我也寂寞并幸福着,然而每个笑容的背后只有自己才晓的的疲惫,开心的时候眼睛会突然变的凄迷起来,然后就好难过!我也单纯的以为既然上苍给了我完整的生命,就该让我好好的生活,那怕日子平平淡淡的像水滴那样浅白,我也坚信既使是蒸馏过的水也足以折射一出太陽的光辉,可它又硬生生的剥回了一些东西,让你无法随一心一所一欲的回头,不是不想开心,只是一些事情让你没办法开怀!想起那件事就很落漠,还是没能好起来,都已经过了这么久了,久的足已让一个信心百倍的女孩消退了锐志!真想告诉爸妈不要再为这件事奔波了,真的好心疼他们。
最近读了一本书,是关于张爱玲的,只是无端由的喜欢她的玲珑剔透的文字!第一次接触她的作品是因为《半生缘》的热播,当看到历尽万难的曼桢对沈仕钧说:“回不去了,我们都回不去了!”的时候,不禁泪如雨下!也终于明白了人这一生,或许你我都是彼此生命中匆匆的过客,像划过天迹的流星,短暂又美丽!一个简单的转身,咫尺即成天涯!喜欢张爱玲,喜欢她穿旗袍的样子,总觉得她是一朵斜倚在青花瓷中孤傲的兰花,素雅,芳一香!浪漫诗意的又像从大观园中走出的林黛玉,可她分明很刚强!也许她知道生活不是林黛玉,不会因为哭泣而唯美好多!所以便不在旋转哀伤的舞蹈,所以她的生活是那样的刚强!
学会做花了,就是花店里卖的那种,虽然不够好,一些简单的花还是可以做出来的!看着它们就会发呆,斜斜的插在花瓶种很淡雅,很干净,像纯纯的笑靥,却又娇而不媚!其实做一朵花还是不错的呵,能够看着这个世界笑傲江湖,因为那样就不会再有想念,就不会再伤感了………