月光森林的散文
月光抚过这片森林,芳草凝碧,华林含翠,一切翠绿的生命如打上一层蜡质的光彩,有了透明的质感。
月亮是森林的爱人,在丛林间留下参差的倩影,如凹凸有致的文字,斑斑驳驳都是情感浓浓淡淡的诉说。沐浴月光的温柔,泉水淙淙泛玉,花朵熠熠流香,即使是鸟儿亲切的呢喃也清脆悦耳,如在银盘上跳跃的玉珠。
一只夜莺,站在高处的树枝上,用鸟的思维审视着眼前的世界,用月光般纯情的语言驱逐尘世的喧嚣。它不拒绝穿越林间的徐徐清风,也不拒绝浮出黑暗的隐隐虫唱,展开双翼承载着银色的光辉,与周围的生灵保持一种平等对望的姿态,那光滑漂亮的羽毛,是至真至爱的美的象征。
夜莺是黑暗中的歌者,那优美的歌声和着月亮的清吟,淡去了世俗的猥琐与浮华,让森林拥着幽雅和宁静,在银蓝色的梦幻里深沉地抒怀,甜蜜地畅想。
这是一片美丽的森林,是被月光融化了的高尚而静穆的世界。这里没有浮躁与乖巧,没有争夺和厮杀。所有的丑陋与肮脏都在一片圣洁的光环中淡出,直至销声匿迹。
夜莺是黑夜展开的翅膀,把飞翔交给自由的月光,把梦境交给葱郁的森林。