慢慢的嚼,慢慢的下咽,生活无形给我的也好似如此。我并没有选择,而是开始就学会吃下,然后慢慢吞下去。好多人都在自己的圈子里,摸索着道路前行,说实话,我喜欢我现在的生活。可能你会问我有梦想吗?有想过自己的未来吗?我想过,我有过梦想,好多自己想做的想实现的都没有做。很久以前我想做老师,想去山区支教,想帮助很多孩子。我的确有过这样的机会可以去的,可是当时的种种限制我的脚步。就现在而言,会有一丝后悔,但是我做了另外的事-志愿者。或许没有去到支教,让我现在的生活少了一些我没有看到的东西。但是我又渴望得到更多,在向其他人讲述自己的想法时,不再是变得可笑,如果再有一次这样的机会,我会去。
未来不远不近,而我却无法触及。有些人,有些事,会始终和你隔着千山万水,而你可以做的就是现在。我有过辉煌,有过成就,虽然很小;有过颓废,有过一事无成,这是多数情况。可我,心心念念的还是有未来。就如你问我,而我也早设定答案一样。我设定中的未来是就如我爱吃的麦芽糖般,前30年我会慢慢的嚼,后面几十年我想看到曙光,想过在安稳的日子下自我充实,不会像我不喜欢的人过着的生活。
所以可以做的很多,可以做的很少,你不会去如你不喜欢的前进,那就快乐的做自己。