遥望,追逐,思索。只为插上梦的翅膀,带着我飞越漆黑,飞越琼楼玉宇,找到梦中的故乡。
轻轻地将手按在异地的手压式水井上,聆听着潺潺水流撞击桶壁的声响,那是一种音乐,也是属于家的情怀与温暖。当一地飞溅的水珠像洒落的眼泪时,冰冷悄悄潜入心底,留下一滩永也淌不动的念家情怀。
远处,路的尽头,是一片桶色的洋溢着温暖的灯光。洋洋洒洒地爬上眼帘,忽然眼眶里涌起一串微热晶莹的思念,故乡的家也曾有一片橘色的灯光呵!
夜风习习,飘来了一阵热闹的蛙鸣,在夜深处的坑洼里,躲着一群孤寂的青蛙。埋藏在记忆底端的水田里,是一群淘气的捕蛙少年,顶着星辰,踩着清风,循着热闹的蛙鸣,追逐着儿时的梦幻。
蛙鸣依旧响起,只是不再富有那种童真的欢愉。
清冷的夜风,将整个面颊包裹得无一丝空隙。微微酸涩的鼻子堵着一团灼热的感情,强逼着从口中发泄,毫无顾忌。
深巷的犬吠,明亮而震撼。曾几何时,那是梦的干扰,多渴望将那声响从耳边轻扫,只留下甜甜的梦境。而此刻,在夜的包裹下的人儿,却几多眷念故乡里的那阵阵犬吠,追寻着家的韵律。
远处,是黑色的流动的夜,带着几许哀怨与寂静,思念充满心扉。
手中揣着薄薄的电话卡,似乎揣着对家的百般牵挂,厚重压得眼泪欲出。
抬头眼望悬挂在黑色苍穹下的星辰,闪烁着的,竟是亲人的脸庞,慈祥而温暖。
明天,明天一定会拿起电话筒,拔通对家的丝丝牵挂。