鸟儿驮着我的倾诉散文
——流浪着一个个生命当中的悲欢离合。
真的,所有的情思,所有的梦想,全都在那疲惫的翅膀上艰难地展翅,剪辑着风和云的那一片片情思,几多也许便变成了他和她那可怕的目光,如刀似剑地使所有的美好疼痛,使所有的真善不得不变成了缕缕红尘。
在那一个下雨的日子里,我和你再也忍受不了世界的寒冷和内心的孤独,再也忍耐不住那一份淋漓和伤痛的煎熬,在泥泞之中独自走着走着,用手默默地握住了那一根羽毛,想从中读到你发自内心的呼唤。
一切都是空的,全都受了内伤。
一切都是真的,到处都硝烟弥漫。
从那一片林子里飞到了这一片林子里,一天一天地看到了土地和山野的贫瘠与消瘦,还有那日渐被残踏的景象,在一个个的选择之中和着那天边漂泊的云朵,轻轻地唱着那一首流行歌谣,第一次让我听到了父亲和母亲在竹林里吟唱的那一首初恋了的歌谣,一声声,一句句,感到了花草,激动了流绿的田园,来不得半点的虚伪和遗憾。
为此,我便知道了什么叫做情感依依。
为此,我便清楚了什么叫做心心相印。
为此,我只好把你的那一句话语记住。
多少苦和累,悲与欢,都毫无掩饰地耕种在那一片土地上,和着那流水无私了一个个丰硕飘香的季节,在我和你流血流汗的土地上捧出了一串串闪烁的金珠,因为中,我们已经无愧于土地,已经无愧于自己。
在那一个晴朗的时光中,伟大的思想如同那一张张吐绿的树叶,渴望阳光和风雨的抚慰,在那些缕缕的情思之中,会荡漾出各种不同的形象,都在那清新和醉人的气息里,透着最朴素,最真实,最优美的繁荣与翠然的季节,更加朝气蓬勃地在这方山水之间日新月异,更加的风采迷人。
于是,我为这方山水祝福。
于是,我为那一条大河欢欣。
鸟儿驮着我的倾诉,放牧青春。
就这样,我把所有的心事全都告诉于你,告诉你和我的悲欢离合,以及那些酸甜苦辣涩,在那一个美好的月色里将一根根的红烛点燃了然后又吹熄,心灵的祈祷与默念,只是乞求你不要远我而去,只是要求你一起和我走进那一片爱的芳草地,在不同的季节中收获着你我人生的果实
就这样,我默默地拾起了你狠心撕碎了的那一份诗歌稿件,精心地堆在一起,用企求的目光望着你,希望得到一种共同的理解,每一个文字,每一行诗,每一张碎片,都浓进了我对你的真情实感,,但愿它不要化为灰烬,但愿它能够在你和我的心地上扎根,所有的一切都由你来决定。
是吗?鸟儿渐渐地飞向了那一片远山。
鸟儿的歌唱,迎来了一个个的新春。
我,只好对着你说:别那么的胡思乱想了,因为我们都有一颗最诚实的心。
倾诉,不必让所有的人听到。
倾诉,只要那一片土地的接纳。
倾诉,为那些鸟儿的遭遇祈祷吧……