以蒲公英为题的散文
儿时的时候,有学过一篇文章《蒲公英的种子》,那时,曾经有过幻澜的梦,我要像种子一样的飞翔。
成年后,看过很多偶像剧,好多浪漫的爱情故事,都发生在遍野的蒲公英身上,曾幻想,我的王子,也将骑着自行车带我飞过那片蒲公英的花海。
种子在一颗一颗的飘落,飞呀飞呀,飞到世界的各个角落,我开始悲伤,开始流泪,原来,做颗种子也是那样的幸福。
蒲公英妈妈目送了自己的种子,因为它知道,它的新希望开始了,新的生命开始延续;我的妈妈也看着我长大,寄予了好多我完成不了的希望,我开始飞了,可是,我总是飞不高,总是飞得很累。
种子开始发芽了,而我,开始流泪了。
种子开始延续生命了,而我,开始颓废了。
写到这里,忽然间写不下去了,虽然脑海有好多好多的词,可是,却鼓不起那个勇气,只是发呆的对着电脑,听着一遍又一遍的歌。
每每心情开始悲伤,身边的人,身边的事,身边的物,甚至耳麦中的歌,都开始扯动着我身体里的那根悲伤神经,思绪总是停留在一个不知名的地方,好久好久都回不了神,渐渐地,全身发冷,眼泪开始迷糊。
我羡慕那些开心微笑的人,我妒忌那些幸福微笑的人,我憎恨那些乐观微笑的人。
其实我也开心的,幸福的,乐观的微笑着,为什么,我的笑容会这么勉强,让人看得出,我的笑容是用来掩饰着我的悲伤,我的笑容里含着痛苦的泪水。
谢谢朋友给我听的歌。
可是,我还是哭了,写下了一样的东西,一样悲的东西!