像是一声温柔的呼唤,阳光在绝望的泥土中迸发出强烈的生命力;像是一盏明灭不亡的灯,阳光在丝丝犹豫的光线中绽放光芒;像是一束刺眼的激光,阳光在尘埃中转过头来,静静闪烁,静静微笑。
假如你是一颗饱含希望的雪花,请到阳光下飞舞吧,不要害怕,阳光会将你升华。
雪花轻轻飘,勇气让你不会融化。
你毫发无生的头上总带着五颜六色的头巾,你单薄虚弱的身上总披着五彩花哨的休闲服,你从未对疾病感到害怕,反倒对送来肿瘤的上帝万分感谢。后来,你头上的发丝一根一根地冒出来,而你的血小板数不断地在跌,你所余下的光阴越来越少,而你对未来的期望却有增无减。
“别人都用天空主宰自己的色彩,而我用自己的颜色画天”,子尤面对疾病从未感到害怕。当别人都为这个小天才感到惋惜时,阳光穿越清风映在她的脸庞上,半是微笑,半是鼓励。他对生命的感悟让自己的生命得到了升华,他的勇气让他永远无悔。
雪花悄悄飘,执着让你变得更美丽。
小小的锅炉里堆放着你无数的稿纸,一张又旧又黄的床每天都在倾听你繁杂的计算。你瘦小的身影总让人感到可怜,而你骨子里的执着让你顽强不屈。你花了毕生的精力,只为证明哥德巴赫猜想,默默无闻,让旁观者失去了耐性,而你却成功了。
在华罗庚解散科研人员的时,你——陈景润为曾听下你的脚步,当你怀着执着在山路上跋涉时,天终于亮了,你看到了腼腆的微笑,在一片灿烂的光辉之中。
雪花静静的飘,见人让你灿烂升华。
你已经好几天没吃上饭了,穿着布满补丁的衣袄,你在严寒里瑟瑟发抖,你艰难地挤出颜料,用笔轻轻沾了点儿水,泯好颜料,层层铺盖在画布上,而你的左耳仍包着纱布。就这样,你忍这饥饿贫困和恶劣的疾病伤痛,完成了一幅幅传世经典画作。
没错,你是梵高,独一无二的梵高,风雨交加仍奋勇向前的梵高。你的坚强让你的原本毫不起眼的生命力在万花丛中绽放,迎着太阳,阳光让你灿烂升华。
人的生命只有一次,面对耀眼的阳光,我们应把勇气、执着和坚韧收入阴影的行囊之中,坚定不移地往前走,知道阳光将我们升华。
寒冬之际,雪花在于风寒混奋战后在静谧温暖的阳光中微笑着升华,无声,无悔。