每一天,我们奔走在人生路上,总是有着太多疲惫和慌乱,不知道今日的忙碌为了什么?也不知道明日的忙碌又该如何?漫漫人生路,我们总是低头前行,却不曾去看看路旁四季扭转的景致。
其实,想想,我们路过人生的风景,也遗失了人生的风景。多少次,当我们低头冲刺在生活的奔波中,我们不曾发现路边的一朵鲜花正在怒放;多少次,当我们陷入生活的漩涡,却没有看见一只鸟儿正迎着阳光歌唱。 直到很久的时候,才发现,这些遗失的风景,正是我们人生里最美的风情。
我们总是在追忆曾经遗失的美丽,忽略着眼前拥有的东西。明明置身于一片暖阳下却频频回望风雨里的悲伤。也许,失去的反而更能让人惋惜和怀念。而眼前的拥有,只有等到失去的那一天,才会惊觉又是一场怀念和悲戚。很多时候,只有等到失去,才能让自己懂得,原来自己曾经丢失的东西,居然是最贵重的珍宝。
我们总是羡慕向日葵,喜爱它追随阳光的精神。希望自己的心间,滋生出乐观向上的信念,向阳而生,温暖而行。每日忙碌在上班的路上,去的时候是朝着东方,归的时候是向着西方。于是,每一天,朝迎朝霞晚迎落辉,眼前就出现了一条金光灿灿的大路,所有的车辆和行人都染满了金色的光辉,流韵的金辉在自己身边流淌着,有着梦幻的视觉。此刻的自己,就会沉浸在阳光渲染的奇异景色里,并坚信,未来的人生路上,一定也会遇见生命中的绚丽。
休息日,我独处在自己的家中,只要我播放出轻快的乐曲,家中的鸟雀,就会伴随着歌声,唱出悠扬的曲调,我的内心就会充盈着感动和喜悦。每一次,我都会被偶遇的细微的生命所感动,记得,我曾在自己人生最低谷的时候,望见花园里的蜗牛,看着它们慢慢的爬,努力的攀岩,将我认为最平凡简单的路径行走成漫长的轨迹。可是,它们在我的眼里,并不卑微,也不渺小。凝视着它们,就好像凝视着如今的自己,自己又何尝不是他人眼中的渺小呢?可是,只要坚持努力下去,也能赢得属于自己的胜利。生命本来就只能拥有一次,何必悲春伤秋,何必感伤无奈。就喜爱人生风景里,那个努力向上的背影,硬是倔强的让一条蜿蜒曲折的人生路,走出唯美的模样。
我们总是跟随着时光的脚步,踏出自己的脚印。只有一步一个脚印地行走下去,才能找寻到自己的梦想。苦短人生,锦绣年华,我们努力并珍惜,找寻生命的含义,获取人生的意义。用努力的脚步,铺满未知的路径,心间升腾起的希望,就是我不灭的期盼。
人生就是摔倒了,再爬起,哭着笑着也要深情的活下去。红尘里,我们不在乎自身是否渺小,不在乎自己是否成功与失败,只要深情并热烈的活着,就无怨无悔;只要心间充满了温情,就不再惧怕人生风雨里的挫折和寒凉。