我是一颗无人知晓,无人寻问,无人疼爱的小草。我生长在悬崖边,生长在阴暗的角落里,生长在寒冷的风口。
每一天清晨,我都会在寒冷中睁开眼睛。因为实在是太冷了,我环抱着自己的双肩,想给自己一丝温暖。可是,当冰冷的双手触及肩膀的时候,我已经忍不住颤抖。我小心翼翼,小心翼翼地探出我的头,却只倒吸了一口冷气,让我从头冷到脚,再冷进我的内心。
山的那一边,会是阳光吗?我望了望,却看不到一丝光线。无数次幻想着那一天就是阳光,无数次幻想着阳光会撒到我的身边,无数次幻想着自己有了家人。其实我知道,这一切只是我的幻想而已。我也不知道我是谁,我从哪里来,我会怎样死去。这些,没有人告诉我,我也无处寻问。
我的生命力是顽强的。是的,看着每年被冻死的那些鲜艳的花朵,看着每年重新生长出来的小芽,看着自己一点点长高,我感叹生命的所在。我为那些逝去的生命哭泣,为那些新生的生命喝彩,也为自己鼓气。只有不断鼓励自己,我才会坚强地活下去。相信山的那一边是阳光,我才有希望坚持下去。我不想就这样活活被冻死,我要从寒冷的悬崖边挣扎起身,只为看一看阳光,到底是什么颜色。感受一下阳光的怀抱,索取一丝丝的温暖。
有人看见过小草流泪吗?犹如冰淇淋一般,融化外面那层冰冻的外壳,然后内心开始哭泣,最后化成一滩水。
谁能知道我有多么地渴望阳光,因为我寒冷,冷的连心都是冰冷冰冷的。谁能知道我有多么地渴望温暖,因为我孤独,孤独地连一个亲朋好友都没有。谁能知道我有多么地渴望一丝丝的温情,因为我害怕,害怕得连夜晚都会被噩梦惊醒。
我是一颗小草,孤单的小草。但是我有信仰,我相信我总有一天阳光会眷顾我,照耀我,温暖我。