相机找回来了,我要感谢黄志峰我的同学,他好像送相机到我小时候的旧家,我脖子上挂着相机送他到街道的拐角,浅浅的拥抱告别,他说有年暑假的时候给我写过三十封信,可我一封也没收到,我给他写过一封以为他没回就不联系了。少年的时光少年的梦是那么清晰,梦中十几岁的少年身板清瘦俊朗,又不是真实的他。该感谢李老师,我来到初中上学的北岩煤矿,学校是一座教学楼,从一层上楼梯,每层都打扫得干干净净,上到三层还有人迎接我,把我接到五层大厅靠近东侧窗户的位置,李老师显然已老态龙钟,他招呼我在对面皮包的长条椅子上坐下,面前是果盘蛋糕,让我全吃下,我切了一小块甜甜软软的糕点很好吃。还没等我说出我的疑问和感谢,他指着窗户墙下面的两张放大了的海报画,有一张俨然有他的名字,他是党员,他说有两年去中国社科院深造的时间,在那入党的,当然也提升了他的地位,这是我以前一概不知的。我于是想站起来深深的向他鞠上一恭,表示感谢和敬意。
时光荏苒,我的互不认识没有交集的老师同学为什么会相继出现在同一个梦里,梦境是那么的清晰有序,这是以前梦里没有过的。他们代表我生命中的贵人么?后来都失去联系,尽管相距不远,尽管如今的网络是如此方便,都隐迹在茫茫人海各忙各的。我的梦我的心智提醒我,是不是该联系他们呢?生命中不可或缺的人。