莫待浮生真若梦散文随笔
与你不见已一年余了,卿可还记得我?不想往事随风,尤记得分别那日,你那不舍的眼神,你转身的那一刻带起一阵风,显得是那样的决然。我贪婪的吸了一口气,空气中还存有你的发香。
望着你渐行渐远的身影,我的心竟然莫名的一痛,说不出当时是怎样的一种感觉。
我们从相识直到建立关系,仅仅是一年的时光。是你带我走出了阴霾,使我重新的认识了这个世界,原来还有如此多美好的事物。是你给我原本单调而又无助的生活重新注入活力,是你改变了我,你也在我的心中占有很重要的位置。
对于你的离去,我没有想的太多,也没有向你询问原因,而你也未与我任何解释。一切的一切仿佛如梦一般,梦里都是美好的。但是,当梦醒之际,一切重归现实,我又是那么的不想梦醒呢!
偶尔忆起那段岁月,也会略有感慨,可是每次又都会试图去忘记它,可那是那么容易忘记的吗!我没有忘记你,相信你应该不会忘记我吧!有时候,我还是一个人走过那条满是梨花的林道。
如果给我再来一次的机会,我一定要把你紧紧拥抱,不会在让你逃离。而如今只可叹,今生浮生若梦,只待等你归来!
在此,希望读此文的朋友,谨记:莫待浮生真若梦!