每天早上随着太阳的升起,我们便背负起各种各样的责任与压力开始了一天的表演,似乎我们每天走入的都是同一个角色,但我们永远也无法去重复同样的过程,不管是快乐还是痛苦。人们或是舒缓或是匆匆、或是享受或是奋斗,为着不同的目的,各自完成着各自的角色务。
午间的片刻歇息并不能洗去那从早上起来就已经有的疲惫,然后用仅存的一点力量加上那被传说的可以无限激发的意志,继续背负不断增加的负重。终于到了深夜,万籁俱寂之中无人再会来打扰你的生活,似乎此时才能感受到一点点真正属于自己的空间,正想享受这难得的自由时两眼却又被疲惫的身体拖的睁也睁不开,于是带着所有的疲惫和无法脱去的面具拉上一天表演的帷幕。
不知道一年之中有多少个日夜是这样的度过。不知道从什么时候开始幻想少了、好奇心没了,愿望也少了,在自己还没有回味之间突然发现青春已早不复存在。很多快乐、美好、青春、阳光就象盛夏的绿树红花一样转眼已经冰雪所掩盖。
一年的时光已经过去了,这一年我究竟做了多少,又收获多少。在画过自己人生一个历程时是否会有浓重的记忆,而今想来,也只有淡淡的心去回忆那所有淡淡记忆。