记忆】
朗朗月夜下,独自走在小路上。孤寂油然而生。我时刻想着,念着那温暖的记忆如你的微笑。
为了学业,我别了亲人,别了故乡,别了我最亲爱的朋友,远走他乡。
曾经手牵手,走在太阳的前面,你说:朋友一生一起走。我们在前面笑的灿烂,身后阳光撒满一地。
曾经背靠背,用手呈接来自天际的问候,互相诉说着以后没有彼此的日子会不会就会忘了孤单滋味。未来的理想会不会一起实现,一起实践。
白墙黑板依旧,只是物是人非。记忆却不会随风而散。
寂香几度瘦,莺愁蝶倦,最是离人恨,既已分,忆难分。
我依然记得我们的故事,我们曾经。
曾经捧着语文书,互相较量着谁的情感丰富;曾在辩论会上,长戈相遇;曾在作文赛上,比试文采;曾在球场上,飒爽展英姿。那般清晰,仿佛在昨日。
末了,我们快散了,我们即将毕业,你的‘青梅独弄,琵琶手抚,天涯还回忆’还是他的‘沧海横流,方显英雄本色,大浪掏沙,始见俊杰风流’。都深埋在记忆的里,从此和时间一起沉没,沉默在我的心里。
记忆是时间的车辙,在里泞的人生之路,难以泯灭。
记忆是天空中的飞雁,飞过,便留下过。
记忆是笋,见风就长,在土地上留下他成长的足迹,谁都看得清。
记忆是风筝,随风而扬抑,划出一道道完美的弧线,让人忘不却。
花开花落,叶落又无痕,开过就美丽过,开过就足以让人忘不了!