斜风细雨不须归】
管他满城风絮也好,风浸纸窗也罢,斜风细雨不须归。
走在雨雾氤氲的街道,踏着潮湿的路面,拥抱纷扬的雨丝,亲吻一颗静谧的心。
我们生活在繁碌与匆忙中,在万千的呵护期许之下寻找一条心灵的出路,家与学校的两点本就可以构成我们生活的全部,然而我们还需要一处心灵的栖息之地。终日禁锢在钢筋混凝土的牢笼中,身心在机械的生活中疲惫的我们真的需要一份宁静的恬然。
我喜欢在细雨的夜晚独坐一方清池的旁边,看雨水将水中的灯的倒影打碎,泛起层层涟漪,渐渐地扩散开去,传递一份永恒的呼唤,那来自心底的呼唤。喜欢信步在微雨的巷道,脚尖敛起些许水花,体味着雨点纷舞的悠闲与落地的欢欣,用面庞去接迎雨的祝福,感受着那传遍全身乃至透彻心灵的一丝清凉。
也喜欢独倚小楼,聆听雨点美妙的韵律,品味人生无限的永恒。在“落日乘凉,开轩卧闲敞”中拒绝“风撼云影翻怒涛,雨点飞空射强驽”的豪迈。
雨星从客的,它让我的心在它的引领之下失去了往日的烦躁与焦躁,充盈的是漫溢的希望与信心。
在无限膨胀的开学压力之下,我找到了一方可以释怀的天空,可以豁然的清泉。
窗外的雨还是淅淅沥沥地飘着。
雨,依旧飘扬。
风,继续吟怀。
让心灵沉浸在雨中吧,你会发现沉闷的生活其实到处洋溢着生机,灰暗的人生其实到处铺散着美丽。
在这斜风细雨中栖息,洗去泪的苦涩,荡去心的忧郁。天空中没有留下雨的痕迹,飘洒的是涤净的心灵的气息。
在这斜风细雨中,迟些归去。