我们身边的时尚】
在这个竞争十分激烈的社会中,人人都想跟上社会,都会追求这社会最热潮的东西,这便是时尚。让我来给您说说我们身边的时尚吧!
这是我后面的同学。他烫了个蓬松的发型,抹上发蜡使发型看起来油亮。让人看了他那发型便想起了鸡窝。他有事没事就会摸他那发型说“这叫时尚”!
这是我们班最好动的同学,他经常下课躲到厕所,拿出一根香烟,点了起来,说这就叫“时尚”。
这是我们班的酷哥,他总是穿着一身名牌,但是,上课的时候,就爱穿着一双拖鞋,他一身帅气就被这一双不起眼的拖鞋毁坏了形象,每天总是骄傲地说着这才是“时尚”。
这些就是时尚?查查字典,上面对“时尚”的解释是,时尚:当时的风尚,一时的习尚。由此看来,时尚应该是人们在某个时间段内推崇的东西。但是剪奇异发型,抽烟,穿拖鞋,就是时尚吗?人们就推崇这些东西吗?
这是我们班最文静的同学,她学习非常刻苦,连下课也很少走出教室,把自己泡在知识的旅途中,一刻也不愿放松,她代表着一种时尚——勇于追求。
我们班最爱画画的同学,他画画时非常专注,在没画完一幅画的时候。他是不会停下他手中的画笔。哪怕是吃饭的时间,也不愿放弃,他的每一幅画都十分逼真。他代表着一种时尚——刻苦钻研。
这些才是真正的时尚。时尚就是为人们创造美好的物质和精神财富,使越来越多的人都羡慕、向往和追求这种行为。如果理解错的话,对时尚越追求只会更堕落。如果正确的话,会引我们到越来越美好的人生道路上。