精彩的篮球赛优秀作文
今天下午,我校举行了一场精彩的教师篮球对抗赛。对阵双方分别是代表四年级的蓝队和代表五年级的黄队。
只听一声哨响,裁判员将球往空中一抛。个子不高的周老师一个“凌空飞跃”就将球抢到手中。黄队球员见势不妙,急忙上前阻拦。这时,周老师巧妙地来了个虚晃,一下子攻到篮下,抬臂、压腕,“刷” ——好一个干净利落的空心球!由于打的是半场球,周老师还没等对方球员反应过来,就飞身来了个“猴子捞月”,将刚刚从篮筐中掉下的篮球又稳稳地抢入手中。在对方三名球员的围追堵截下,周老师亮出自己的绝活——“胯下穿梭”,那球竟然穿过了他的裤裆,再一反弹,球弹到了倪老师的手中。他俩配合得简直是“天衣无缝”。场下传来阵阵欢呼声。
蓝队球员越战越勇,那令人眼花缭乱的运球,恰到好处的传球,一次又一次地让对方球员猝不及防,比分节节攀升。黄队球员也不甘示弱,在拉拉队员的加油声中奋起直追,一连拿下了好几个球,比分交错上升。我大声拼命地喊着;“周仔,周仔,我爱你,就像老鼠爱大米。”各式各样的加油声传遍了校园每个角落。
这次比赛让我看到了平时严肃认真的老师们的另一面——活力四射。如今,“灌篮高手”周老师已经成为我们这些小篮球迷心目中的偶像。