期盼已久的球类运动会终于在这个生机勃勃的四月拉开了帷幕。我们老早就在暗地里练自已的绝活儿,等的就是这一天。
今天下午我们班将与四·1班进行男子篮球对决。一个难熬的上午终于过去了,我们排着长队来到操场上,只见场上已有不少的老师和同学,我不禁有些恐慌,如果在比赛中输了该怎么办呀?但想起为了这一天,我付出的努力和汗水,我紧张的心情慢慢地平静了下来。
随后,四·1班也下来了。我们各自热身了一会儿,便开始比赛了。我与四·1班的余思军负责抢球,虽然余思军牛高马大,但我反应极快,在裁判抛球的一 瞬间,我纵身一跃,把球拍给了辜佳浩,辜佳浩拿到球后,奋力运球奔向篮框,但四·1班早有三人做好了防卫准备,他们迅速向辜佳浩逼近,将他团团围住。在这 紧急的时刻,辜佳浩显得有些手足无措,我灵机一动,暗示辜佳浩把球传给我,他领会了我的意思,我接过球又传给了卢星宇,然后再奔篮框下,接住卢星宇传来的 篮球,来了一个二分球,进了!并且还是一个空心球,全场欢呼起来。
该四·1班发球了,四·1班的吴杰来了一个声东击西,样子像要发给王军,其实却想发给余思军。我看穿了他的诡计,给他来个将计就计,看样子在防王 军,其实暗地里防着余思军。就在吴杰把球扔在空中时,我纵身一跃,抢在余思军前接住了篮球,转个身,后退几步,又一个二分球进了,我班啦啦队再次欢呼起 来。
不知不觉,上半场打完了,我们以12比4遥遥领先。下半场开始了,王军发球,他准备传给余思军,却被赵俊杰劫住了。赵俊杰立即传给我,正当我跑到中 场时遇到了辜佳浩一样的险情——被“敌方”团团围住,好汉不吃眼前亏,我传给了辜佳浩,辜佳浩迅速投篮,一个三分球进了,我们高兴得直蹦。
在下半场快结束时,四·1班进了一个球,该我们发球了,赵俊杰发给了卢星宇,对方已经逼近,卢星宇显得有些慌乱,球碰到篮板弹了下来,我又抢过球再 投,也没有进;卢星宇又接到球继续投……就这样投了好几颗,一颗也没进。大家都急红了眼,当我再次接住篮球时,我竭尽全力地投了一颗,球终于以势不可挡的 力量投进了篮框,比赛也在同学们的欢呼中结束了。
最后我们以32:12大获全胜。我们高兴地回到教室,想起刚才这场激动人心的比赛,心中除了开心还有些自豪。我对篮球也多了一份喜爱,我真希望快快又到球类运动会,再来一次篮球比赛。