与全班同学一同吃西瓜,我还是第一次。可不,老师今天蛮开心的,便像变戏法似的弄出了四个大西瓜,对我们说:“这节课我们吃西瓜,好不好?”“好!”同学们都很兴奋,异口同声地答道。(直接进入主题,开门见山的手法运用娴熟)
“喀嚓”,第一个西瓜切开了,它也似乎很开心,笑红了“脸”,露出了乌黑的“牙”。(拟人手法的运用恰到好处)同学们都急不可耐了,都抢着吃。于是一块块西瓜送到了同学们手中。尽管每人分到的都很小,但大家都吃得十分香甜。
“贪嘴王”吃得可一点也不过瘾,于是便干起了“偷鸡摸狗”的“勾当”。瞧,刚切开第二个瓜,他就要行动了,以“迅雷不及掩耳”之速,把一小块西瓜偷到了手,可怎奈逃不过其他同学的“火眼金睛”。迫不得已,他也只能把西瓜放回原处。(抓住人物动作来表现人物的特点,生动形象,趣味无穷!)
别急“贪嘴王”,现在有机会光明正大地抢了,老师说要开始举行“抢瓜”活动呢。
看,让人馋涎欲滴的西瓜已经切好了放在讲台上。周围挤满了准备放手一抢的男同学,谁叫女生全是“淑女”呢?老师躲到一边,刚说声“开始”,男同学们就蜂拥而上。待到散开时,讲台上已一片狼籍,可他们手中却捧着西瓜,津津有味地吃着,脸上挂满了“抢吃成功”的喜悦。(“抢瓜”行动更是扣人心弦,即紧张又刺激,但更多的是胜利的喜悦。)
怎么样,吃西瓜果真乐趣不少吧!那还等什么,赶快去吃西瓜吧!(结尾朴实中透着调皮,激起人们也想尝试一下的欲望)