三年级比赛作文
今年五月份的一个星期三上午,我们二年段举行一次滚轮胎比赛。
《运动员进行曲》响了,我们排好队,张老师带我们到操场。我看见操场中间的场地上,体育老师已经画好四道白线,在白线这边躺着红、黄、黑三个大轮胎。四道白线中间各摆着四个装满沙子的雪碧瓶,是做障碍用的。滚轮胎时要饶过去,又不能带倒瓶子。
我们二年段三个班各选出四个男同学和四个女同学,分别站在赛场对面。赛场四周站满了老师和同学,可热闹了。我班第一个上场的是黄忠昀,哨子一吹,他就扶着轮胎向前滚去,大家使劲叫:“黄中昀加油!黄中昀加油!……”他很灵活地绕过障碍物,把轮胎传给我,我赶快把轮胎接过来就推,生怕别班赶上来,我心里很着急,越着急手就越乱,脚步也跟着乱,轮胎在别人手上看上去很很容易滚,到了自己手上就像一个调皮的小孩,东倒西歪,就是不认真地向前进,我用力推他,他就要倒下去了,我马上扶正又向前推,他又歪了,我手忙脚乱地向前推去,眼看就要到了,我听到老师和同学在齐喊:“陈茹加油!陈茹加油!……”真急人呀!可是,别班已经赶上来了,我继续努力用力向前推,直到把轮胎传到下个同学手中,我才放松下来……
比赛结束了,我班得了第二名,同学们心里都有点不舒服,张老师安慰我们:“虽然滚轮胎比赛我们没得第一,但是学习成绩我们一定要争取第一。”同学们听了这句话就高兴多了。