三年级比赛作文
为了庆祝新春佳节,大年三十晚上我们家举行了一场别开生面的厨艺比赛。
参赛者是经常下厨的爸爸和好久都没有下厨的妈妈,我和弟弟做评委。比赛就要开始了,比赛双方都已准备好了材料,等着我和弟弟发令。“各就各位!”弟弟说道“预备,开始!”爸爸抢先一步开始炒了。
爸爸做的是爆炸头,他已经准备好了配料和酱汁,等油烧滚了以后,迅速将脱骨的鱼肉放在油锅里炸,炸的时候,鱼肉很容易粘锅,得技术高才行。只见爸爸小心翼翼地用锅铲和筷子翻动鱼肉。不一会儿,爆炸头就做好了。此刻妈妈正在配调料,她先把一些豆粉放在碗里,再接一些清水,然后拿着筷子不停地搅动,接着再放入番茄沙司,调料配好了。妈妈开始炸排骨,只见她熟练地将煮熟的排骨均匀地倒在锅里,用锅铲搅了搅,不久,一盘色香味俱全的火烧云就做好了。
一会儿工夫爸爸就完成了金玉满堂,荷叶蒸鸡等菜。妈妈也完成了鲤鱼跳龙门玉珠落盘等菜。
香喷喷的菜引得我们两位评委口水直流。开始品尝了,我和弟弟先品尝爸爸的爆炸头,我先用筷子夹了一块鱼肉沾了沾汤汁放在嘴里,哇!又香又脆的鱼肉配上又香又甜的汤汁,真让人回味无穷。再来尝妈妈做的火烧云,哇!火红色的酱汁粘结在形态各异的排骨上,真好看!吃起来也是又香又甜,回味无穷。不一会儿几道菜都被我们两位评委一扫而光。
庄严的时刻到了,下面开始宣布胜利者,我跳上沙发大喊道:“这次比赛的胜利者是……”我故意拉长了声调,“是妈妈!因为爸爸炒的金玉满堂忘了放盐!“顿时我们的家里立刻充满了笑声。