三年级照片作文300字
在我家的影集里有许多老照片,每一张几乎都有一个故事。
其中的一张照片上,有我很多儿时的回忆。以前,我家门前有一条宽阔平坦的公路,路的两边是果树林。每到春天,果树开花了,散发出诱人的清香;到了夏天,人们早晨都在路旁的小道上锻炼身体,傍晚时分,小朋友就在小道上玩耍,有的踢足球,有的拍皮球,还有的骑车。树林里长满了绿油油的小草和各种野菜。这里的空气特别新鲜,小鸟在树枝上唱着优美的歌,毛毛虫吃饱了在树叶上睡觉;秋天果子熟了,有黄色的梨,有红彤彤的苹果,深红色的李子,香气诱人。我和小伙伴们经常连洗都不洗,就大口的吃起来。
可是现在买的苹果因为打了农药,再也没有从前新鲜了,如果不洗,妈妈是绝对不让我碰的。而小鸟的歌唱似乎也越来越少,不那么欢快了。而那片果树林也已被连根挖掉,取代它的是高高的楼房。空气很糟糕,公路上如果有车飞驶而过,马上尘土飞扬,弄的人眼都睁不开,一旦下雨,到处都是泥泞。我们没有空地踢球了,也没有合适的小道骑车了,爸爸也把我心爱的自行车放到了高高的衣柜上。
看着那张旧照片,我很怀念玩耍时的果树林,骑车时的小道,以及不停欢唱的小鸟。