风筝三年级作文
阳光明媚,春风徐徐。我拿着漂亮的燕子风筝,欢快地向滨河公园走去。
到了公园门口,童君昊和他妈妈也到了。我妈妈和他妈妈为了化解我们同桌之间的矛盾,才约好在这一天一起来放风筝的。
开始放风筝了,童君昊举着风筝,我拿着风筝轴。看他往上抛的同时,我赶紧拿着线往前跑,可是风筝摔了下来,又放了几次也没有飞起来,我很沮丧。妈妈说我们没有配合好。
总结了教训,我的燕子风筝终于飞起来了,渐渐地,飞过了树梢,高过了塔顶,最后只看见一个小黑点。
风变小了,我赶紧把线往回收。就在这时,童君昊一脚把线踩断了,风筝挂在了树梢上。我生气地责怪童君昊,他连声道歉。我突然意识到自己的错误,老师经常教育我们要宽容、大度和理解别人,我连忙不好意思地说:没关系,一会儿把线结好就行了。
我们再次放飞了燕子风筝,看它在空中自由翱翔、翩翩起舞,又似乎点着头对我们说:“你们都是好孩子,同学之间不应该为小事而斤斤计较。”