小学三年级寒假作文
寒假里有很多难忘的事,其中最有趣的便是我和小伙伴们去山上探险了。
那是一个晴朗的午后,我们一大家人到乡下为外公祝寿。饭后,大人们有的玩牌,有的聊天,还有的钓鱼。我们几个孩子感到十分无聊。这时,我灵机一动,想出了一个好主意,对大家说:“咱们到后山去探险吧,听说那里有一个被诅咒的寺庙。”妹妹首先反对说:“大人们不让我们去那,听说那里很诡异。”弟弟故作豪迈状说:“怕什么怕,我们这么多人,再说现在大白天,怎么可能会有妖怪?”妹妹无可奈何地说:“好吧。”
说完,我们就准备上路了。我们每人还拿了一根木棍,用来防身。一路上我们有说有笑,走着走着突然遇到了一条小水沟,他们纵身一跳,跃了过去,而我却摔了个狗啃泥,嘴巴着地,刚要换的牙齿掉了,可我并没有哭,而是继续往前走。终于到了目的地,我们几个人看着破旧且紧闭的大门,大家都相互谦让,都不敢迈进去,仿佛这扇门后就是个恐怖的未知世界。最后还是我的胆子最大,一咬牙,第一个冲了进去,进去的一瞬间我傻眼了,一看,只有几张破旧的桌椅,到处都是灰,其他的什么都没有,并没有大人们说的那么可怕。偶见几只老鼠四处逃窜。
通过探险这件趣事,我明白了:所有未知的事并不可怕,什么事都要自己试一试才知道。