小学三年级寒假作文
寒假,是复习知识的宝贵时间;寒假,是玩耍的天堂;寒假,也是增长知识学会新技能的时候,这个寒假,是个与众不同的寒假。
星期六,我们来到了太子岭九顶山滑雪,一走近滑雪场,我就被茫茫的白雪所吸引住了,我迫不及待地想在这个滑雪场里欢笑了。
我装上滑雪鞋,脚踏进长长的滑雪板,手拿着雪仗和哥哥来到了滑雪场。不愧是滑雪场呀,积雪也长到了3厘米多,天上飘着皑皑的雪花,地上人们在欢笑打闹,我忍不住加入了。
我开始滑雪了,哥哥说:“双脚向前倾,膝盖要弯曲,不要往后仰,停车要注意。”我背着哥哥教我的口诀,自言自语道。
该到我滑雪了,我站在30°的雪坡了,紧张极了,我迟迟不敢下手。哥哥见我这么紧张,推了我一把,我一下子冲了下去,我就像一个喝醉酒的司机驾驶着一辆坏车在雪地里奔行,一直停不下来,我知道,现在慌是没用的,我不停叨念着哥哥教我的口诀:“双脚向前倾,膝盖要弯曲,不要往后仰,停车要注意。”果然成功了,我从生命线上把自己拉了上来。唉——我长长地叹了口气。今天这一次真是有惊无险啊!
这次我不仅学会了滑雪,更懂得了一种道理:“坚持就是胜利。”