今天,我看了一则漫画,这则漫画让我陷入了沉思。
这则漫画写了一片十分茂盛的森林,突然传来大树倒下的巨响,紧接着一阵哈哈哈哈……的笑声,原来是一个长着木头脑袋,穿着一件工作服,还穿着一双名牌皮鞋的伐木工。他自言自语地说: “那边的树看起来不错,砍了它,就有钱买名牌衣服了,”说完就抡起斧头砍了一下那棵树,一只啄木鸟飞到他的头上,啄了两下说:“这段木头里一定有虫……”
在漫画中那只啄木鸟说的没错,那个伐木工的脑子里的确有虫,不然他为啥要砍树呢?难道他不知道失去了森林资源人类必死无疑吗?
在现实生活中我们不也是这样吗?家里的水龙头里的水总是一滴一滴的掉下来。晚上开着灯睡觉。每天吃剩很多饭菜……如果有一天地球消失了,这些都是我们的罪证。
这则漫画教导了我们要如何去保护这片重要的森林,让我们把这苟延残喘的地球变成生机勃勃的仙境吧!