准备了一年的舞蹈马上就要参加比赛了,它对于我们来说太重要了,所以,我每天都会泡在舞蹈教室,吸收着老师的艺术滋润。
如往常一样,那一天,我到了教室门口,低下头看了看时间,8点整,“还好,没迟到”我自己嘟嚷着。我快速地走进教室,换好练功服。走到杆子前,把腿抬上去,开始压腿,等待老师的到来。
“来的这么早啊!”老师满脸欣慰地看着我,“哈哈,老师早吗?不早了,我们抓紧练习吧!基本功我都已经练好了。”我压完最后一下腿,站起来,走到座位旁,换上那双粉红的舞鞋,准备开始当天的训练。
“一、二、三,准备,开始”老师为我倒计时,音乐响起,“天上的星星流泪,地上的玫瑰……”我开始舞蹈,听着音乐,我仿佛眼前展开了一个画轴,上面画着我从小的练功过程,我哭着,眼泪像河水一般不停地流,同时也包含了从准备到此次比赛的过程……我的眼眶不知在什么时候湿润了。
“很好,感情很到位,坚持住!”老师站在远处为我送上鼓励。
到高潮了,音乐的声音越来越大,我也越来越融入其中,”一、二、三,跳”我心里打着节奏。我开始跳跃,助跑,一字马腾空跳,落地,完成了。
“嘭”的一声,我一屁股坐在了地上,老师连忙跑过来问:“跳的挺好的,怎么回事?”显然老师有些生气。我没有说话,老师又看了看我的鞋,看见那处被血染红的舞鞋,说道:“哎,你不要急,稍微慢一点,你非赶什么呀?现在好,哎……回家养伤吧!”“不行,老师,我可以,请您相信我!”我勉强站起来,心里暗下决心一定要上!
回家后,休养了一个星期,我还是上台了。尽管老师、父母再三劝阻;尽管跳舞时疼得浑身发汗;尽管鲜血染红了舞鞋,但是我不后悔。
现在回想起来,如果当时放弃了,我会后悔一生的。
人生,就应在这青春正茂时做一些疯狂的事,做一些让自己不会后悔的事……