爸爸生日时,我们全家一起游玩了炎陵的神农谷国家森林公园。
一下车,一股清新的空气扑面而来,耳边传来“哗哗”的流水声。“好舒服啊!”坐车的疲劳顿时完全消失了。
前行几步,映入眼帘的是一条蜿蜒的溪流,两边是耸立的高山,古木参天,山花烂漫;溪流里密布着大小各异、奇形怪状的石头,有的象一只猛虎低头俯冲,有的象一只鸭子自在地嬉水,有的则象一只乌龟静静的卧着……
我们沿着溪流边的栈道一路前行,耳边的流水声越来越大,拐过一个弯后,远远地看到了一道水墙,“瀑布!”我情不自禁的飞奔过去。只见瀑布从四五十米的绝壁上轰鸣而下,溅起的水雾扑到我的脸上、身上,感觉一阵阵凉爽,我张开双臂大口深呼吸,享受这美好的大自然……
接着,我们又游览了桃花溪,一路峰回路转,经过了黑龙潭、树抱石、一线天、试鞭石等很多景点。我印象最深的是黑龙潭,相传我们的祖先神农氏在这里洗药,所以潭水是墨绿色的,也称为“洗药池”。
一路的美景,让我忘却了疲劳,收获着喜悦,更增添了与大自然的亲近感!我在心中暗暗说:“神农谷,我一定还会再来的!”