耶!听爸爸说,明天有一位叔叔要带我坐火车去呼和浩特。
说起火车呀,大家都坐过。可是呢,我却没有坐过。今天的天气是风和日丽,空气也清新甜润。
我们到了火车站。我手中紧握着车票,想着一会儿就要坐火车的滋味。我们刚出大厅,就看到了一辆绿色的火车。长得已超过了我的想象,车尾好像在云海内。我正在无比高兴时,忽然,一个巨大的响声打断了我高兴的心情。我一看,原来是一辆既雄伟又壮观的红色火车。老天哪,这比刚才的绿火车更长、更大。
我的好奇心一直在火车上。终于,我们可以上火车了。“呜……”的一声,火车出发了。令我奇怪的是:我站在火车上不像公共汽车那样左摇右晃,而是稳稳当当。我拉开了玻璃窗的窗帘,看到了郁郁葱葱的树木。美丽的风景在我眼中出现,在脑间回忆。
我与叔叔一边谈话,一边想着。心里自豪地喊着:“我已坐到火车上了。”
大约过了一个多小时,我们终于到了目的地。但我的心还被火车挂牵。
这就是我第一次坐火车的快乐之行。