登封是一座交通便利,世界闻名,且历史悠久的旅游名城。随着近几年来的发展,它发生了翻天覆地的变化。每当夜幕降临,登封就亮起来了。整个登封市变成了灯的海洋,光的世界。
看,宽广的少林路花灯高照,各式各样的汽车川流不息,许多汽车灯光交汇在一起,银光闪烁,就像银河从天而降;路边的广场正在修建,建好以后,两边会有很多高楼大厦,到时候一定会金碧辉煌,光彩夺目。
焕然一新的西商埠街,各种各样的门市房装饰的非常美丽,有明亮的橱窗,有绚丽多彩的广告,还有五光十色的霓虹灯,色彩绚丽,既明亮又漂亮,把西商埠街照的就像白天一样。
北环路上,照明灯、草坪灯、喷泉等都亮了,光彩夺目,装点着美丽的登封,照亮着路边的花草树木,美丽极了,给过往的路人指引着前进的方向。
古老的少林寺,在绚丽多彩的灯光照耀下,显得更加神秘与美丽,一束束灯光照耀着她,银光闪闪,勾画出一幢幢古老建筑物的雄伟轮廓,显得分为动人。
夜晚的登封多么明亮,多么耀眼,多么辉煌,我爱登封美丽的夜景。