冬爷爷送走了大地的严寒,春姑娘迈着轻盈的脚步来到人间。她送给我们的,是一场淅淅沥沥的春雨。
下雨了!雨点轻盈地在小溪上跳跃,它们在说什么呢?哦!是在唤醒沉睡的小溪,是在唤醒大地冰僵的血液。小溪睁开了朦胧的双眼 ,欢快地和雨点们舞蹈!小鱼吹出几个小泡泡,像是在赞叹美丽的春天。
雨点在田野上欢快地跳跃着。他们在说什么?哦!正是沉睡的小麦的觉醒,唤醒了春天的稻田。麦子睁开朦胧的眼睛,试着长大,长啊长啊,它从大地上蹦出来,跳起雨来!农夫叔叔看着天空对自己说:“这真是一场及时雨!雨滴在屋檐上欢快地起舞。他们在说什么?哦!告诉孩子们春天的事!看,孩子们跑出房子,随着雨滴跳起舞来。谁会想到这是一场普通的雨呢?植物和树木?昆虫鱼鸟吗?他们都从里面学习生活的意义。孩子们呢?不,他们知道春天。
春雨,细雨,是献给大地、人民和一切生命的礼物。
春雨,你是大自然的钥匙。是你打开了春天的门,把我们带进了春天的世界。