我想念爷爷家的竹山、桑树、小溪、新鲜的空气,山青水秀,但我最想念的是爷爷家的小瀑布。
那条瀑布在一条狭窄小路上,左边有一些小花小草,右边是一户人家,我和小伙伴经常去那儿游玩,一阵风吹来花草左右摇摆着,好像和我们一起欢闹着;水哗哗哗地流着,鸟儿也在房顶上叽叽喳喳的叫着,好像是在欢呼我们,小瀑布也唱和着,像一支乐队。
那一条小瀑布有我和小伙伴的回忆,我和小伙伴爬上狭窄的小路,捡了几个被别人扔了的瓶子,再用剪刀“修剪”一下变了一艘小船,把它放在瀑布上,哗!一声,小船快速地冲下去了,这时我们总会拍手欢呼,高呼:“成功穿过瀑布”。可带劲了。有一次我们用竹子做了一艘小船,轻轻地放到瀑布的起源部,可是流到一半的时候被石头挡住了去路,可是小船很坚强,它借水的“力量”甩掉了石头,冲到了终点,太棒了!
心动吗?想去玩玩吗?那就跟着我走吧!