淇最喜欢的游戏就是踢球。即使是在眼泪刷刷流的时候,说到来踢球,她看着滚动的球,就会破涕而笑。
淇有两个球,一个足球,一个西瓜球。足球比较硬,没什么弹性,西瓜球比较软,弹性很大。淇似乎更喜欢西瓜球一点。
说到要踢球的时候,淇就会仰起头、撒开手奔向你,让你抱。我经常是抱起她,然后一起踢球。如果有对手就更好了,就能把球踢来踢去。如果没有对手,我就把球对着墙壁踢,或者跟着球跑,让球跑起来。淇看到球溜到这里溜到那里,咯咯直笑。
“淇淇,你下来自己踢好不好?”趁着淇高兴,我赶紧鼓励她。淇也乐意,扭着屁股表示愿意下来。我把她放到地上,然后她就奔向球,用脚碰一下球,球自然就往前方滚了。我赶紧鼓励。“哎呀,淇淇把球踢走了,加油!”听着鼓励的淇,笑着去追滚动的球,然后一把抱起,蹬蹬蹬地跑过来递给我。“淇淇,球是用脚踢的,放到地上吧。”淇听话的把球用劲扔到地上,然后撒手又要抱了。好吧,那就抱着踢球吧。挺考验我的体力的,呵呵!