走在乡间的小路上,放眼远眺,看见人们正在花坛里和婀娜多姿的花朵照相,花儿自豪的扬起了脸庞,可是在花儿、人们欢笑中,却隐藏着一个在花儿旁边的小草独自悲伤。人们有没有想过,花儿要是没有那绿油油的小草衬托,就不会显得这么鲜艳。
别看那较弱的小草感觉它很没用,它为人们无私奉献,人们踩踏在那较弱的小草身上,大步走在那葱绿的草坪中,觉得很舒服,但是一步一个脚印,那些小草在逐渐老去死掉。
在乡下,那些乡村的人们,拔下那被人们忽略的小草,被村民们晒干,烧火做饭,虽然小草们要在火堆里死去,但是,那总比在草丛里孤独一人流泪好,也许,小草命中注定的家就是天堂吧。
孩子们总是喜欢拔下那小草喂动物们,他们觉得自己喂动物吃东西,是一件很光荣的事情,因为动物饿了,但是,那可怜的小草却在那些动物口中结束了一辈子的生命。孩子们还会拔下小草变成花环待在头上,可是,谁知道,小草此刻它的身体在崩裂、断开。况且孩子们把花环戴在头上,玩了一会儿就玩腻了,把花环扔到地上,快乐地奔跑,走掉了。
这个世界上没有人理解小草,但是我能,因为我也是这样的,我在学校里只能跟那些女生玩,被男孩们欺负、捉弄,而且我的女同学们每一个都忘记了我们的约定——永远在一起,永远不分离。她们看到哪一个组玩的游戏好玩,就抛弃我,到别的同学那里玩了。角落里,只留下我一个人流泪,此刻,我的耳边传来一阵阵笑声,脑子里一直回荡着一句话——对不起,我要退出这个组,我不玩了!我那一刻彻底了解了小草的苦衷,小草也是会留泪的,那晶莹的露珠就是小草的眼泪。
我想让我的苦心传遍整个世界:大家,请保护花草树木,花草树木也是有生命的,保护花草树木就是保护我们的地球,让我们共创新生活!拜托了!