冬爷爷累了,他已经值班很久了。冬爷爷让春姑娘来代替他值班。他说,他要好好睡一觉,话音刚落,冬爷爷就钻进地下睡他的觉去了。
春姑娘来了。她走过草地,小草们见春姑娘来了,纷纷把小脑袋探出来,感受春的气息;小朋友们看春姑娘来了,脱下了厚厚的棉衣,来到操场上玩耍嬉闹……春姑娘的到来带来了温暖的阳光和充沛的雨水使大地回春。
春姑娘的到来,唤醒了大地。大地妈妈也开始蠢蠢欲动了。春姑娘来了,她给大地带来了生机:瞧,河边的柳树抽出了新的嫩芽,春风就像一把梳子,来给柳树梳头发了。春风过后,柳树变得风度翩翩,像个漂亮的姑娘。瞧,天桥上那鲜艳的杜鹃花簇拥着开放。瞧,木棉花也感受到了春天的气息,在枝头上一朵接一朵地开放着。就连我种的凤仙花也萌芽了……
春天来了,春风吹绿了大地,各种鲜花争奇斗艳、竞相开放,大地一片春意盎然。
春姑娘做了多少好事呀,她带来了生机,唤醒了大地。啊,我爱你—春天。