我的家乡在上虞,那里有一处美丽的风景——十八里景观带。十八里景观带因它的长度而得名,那里风景优美,是一个迷人的地方。
其中的江滨广场有我们学校操场那么大,是人们放松心情、锻炼身体的好地方。特别是晚上,江滨广场显得更加热闹:有跳舞的人舞动的身影,有滑冰的人穿梭的身影,有散步的人漫步的身影……构绘出一幅热闹的画面。
景观带种着各种各样的植物,远远望去就像一片绿色的海洋。有一簇簇绿色的竹子手拉手,精神抖擞,好像是景观带的“绿色卫士”。有一块块大大小小的草坪,高低不平,有的突兀,有的平坦,像一条条绿色的毛毯。一棵棵树戴着绿色的帽子,向太阳微笑。
景观带最大的景点是曹娥江。江面平静得像一面镜子,树、太阳和房子都非常爱美,争着照镜子。江边一排树把江水映成了绿色,太阳把江水映成了金色,房子把江水映成了黑色、灰色和咖啡色,江水变得五颜六色。曹娥江的左右两边横跨着两座长桥,桥上的车辆川流不息,给宁静的江面增添了一份生机。突然听到了“叽叽喳喳”声,原来,小鸟也被曹娥江的美景吸引过来了。
十八里景观带是上虞一道美丽的风景线。随着祖国经济的发展,十八里景观带必将变得更加美丽,更加迷人!