星期四晚上,我发现我的仓鼠逃走啦!
那天晚上,我吃完饭去看小仓鼠,发现笼子里空空的,我吓了一大跳,想:这只仓鼠真厉害!居然在一顿饭的功夫无声无息、神出鬼没地逃走了。
我把这件事告诉了爸爸,爸爸二话不说,立刻打着手电筒角角落落地找起来,好像怕它咬断了电线引起意外。我看到爸爸紧张的样子,也不安地想:它会不会跑到床上玩或到鞋子里睡觉呢?想着我就赶紧把家里每一张床的床上床下和鞋架上的每双鞋子都检查了一遍,没发现仓鼠的踪迹。
妈妈回来后,听说仓鼠逃跑了,着急地说:“我可不想它在衣柜里安家!”说着就冲进卧室,打开衣柜,上上下下地检查了一遍,又跑到客厅和爸爸一起挪开沙发寻找。可是仓鼠就像会隐身术一样无影无踪。
搜索行动没有结果,我和妈妈把所有零食、水果都收进柜子里,想断其粮草,逼鼠现身。
但是,一个晚上过去了,没有动静。到下午我放学回家也没有动静,看来,逼鼠现身也失败了。
怎么办呢?妈妈说:“仓鼠最爱吃葵花籽,明天我们去买包瓜子来引鼠现身吧!”
到了晚饭时间,我坐在椅子上一边吃饭一边想着仓鼠的事儿。忽然,一个黑白相间的东西在我眼角的余光中闪过,我定睛一看,惊叫道:“仓鼠!我的小仓鼠!”我、爸爸、妈妈顾不上吃饭,一起去抓仓鼠,可一眨眼它又溜走了,我们到卫生间找了找,没有找到,最后在客厅墙角的篮球后面找到了它,爸爸把它抓回了笼子里,我们都松了一口气。
现在,我家的小仓鼠有了一个新名字——仓小淘!