转呼啦圈其实很矛盾,既简单又困难,有些人可能一下子就掌握了诀窍,有些人可能一辈子都学不会。而我,是前者。
前年,过年的时候,妈妈就教会了我转呼啦圈。我一学就会,很快就追上了原本远胜于我的妈妈。今年,妈妈觉得我身材有点微胖,应该让我好好运动瘦身一下。妈妈为了让我甘心转呼啦圈,还扬言要跟我比赛,为了起带头作用,她只好转一下。妈妈只转了七八十下,呼啦圈便很不听话地倒在了地上,她像个小孩子一样,撅着嘴,又拿起呼啦圈。这次,她转了两百多下,很不错呢!
妈妈的技术已经不错了,可是,我一点都不怕妈妈会赢我,因为,现在我的技术还远在她之上。我信心满满地抓起呼啦圈,很有规律地扭动着身体。五百多个了,我一点儿也不累;一千个了,妈妈都看得厌烦;两千个,我小心翼翼地边转呼啦圈,边转过身,看见妈妈一手撑着桌子,嘴巴里还念着数字;三千个,我发现我越转越精神,只是,旋转呼啦圈的地方,起了一条红印;四千个,不仅妈妈郁闷,我自己也在郁闷,怎么会转那么多!好像停不下来了。妈妈起身,准备去倒点水,见我抚着腰还在转,于心不忍,让我休息会儿,我才停止了转动。妈妈还把我转了四千个呼啦圈的事情,告诉了正在家做客的大妈妈、大爸爸等人,大家都很佩服我,我的心里真是自豪。
我发现,转呼啦圈不仅能瘦身,还挺有趣的,而且,也不会像长跑那么累呢!