今天,傍晚爸爸从市场里买来了一些花生,然后,爸爸说:“今天,我们吃花生,赶快来洗一下吧!”我忙着应道:“我来洗!我来洗!”
于是,我到了厨房,把花生从塑料袋里倒到脸盆里。我一看,啊!这么脏的呀!有这么多泥土粘在花生的壳上。我连忙摇头,这么脏的花生,我才不洗呢?我对妈妈说:“妈妈,还是你洗吧!”于是,我就把这个活转让给了妈妈。妈妈就拧开水龙头,放了一些水,用手搓着花生,把花生身上的泥土都搓下来,可是,有几颗花生身上的泥土粘的特别牢,特别的难洗。妈妈就用刷子用力的刷,总算把泥土刷干净了。顿时,脸盆里清澈的水变成了污水,妈妈把水倒入了另一只盆里,结果,在盆底还粘着很多的泥土。于是,妈妈又把脸盆冲洗干净,又放了些水,接着洗第二遍,妈妈照旧还是用手搓着。这下,洗下来的水干净多了,妈妈直接把水倒入了水槽里。我问妈妈:“妈妈,刚才为什么不把水直接倒入水槽里呢?”妈妈说:“刚才有泥土,如果直接倒入的话,下水道会堵塞的。”“哦!原来是这样子的呀!”我说。妈妈又洗了第三遍,到了第三遍的时候,妈妈还用手“啪”的一声按了一下花生,花生就开花了。我又问妈妈:“妈妈,为什么要这样做呢?”妈妈说:“这样烧起来的时候,可以把味道烧进去的,花生就更好吃了。”我明白了。
就这样,经过妈妈的搓洗,花生的面貌有了很大的改观。现在,变得干干净净了。