飞出地球,就与流星打了个招呼。坐上飞船,以光的速度飞向宇宙,独自去拜访我的朋友。
月球是我要拜访的第一位朋友。啊,月球,你是多么神秘,千百年来,多少的传说故事与你有关,多少人梦想着飞向你。你是美的象征。
走进神秘的宇宙,星星跟我眨眼,每一颗行星都是我的知己,迎面送来美丽的光辉。我静静地看着璀璨的星球,仿佛自己也是一颗美丽的星球,在辽阔的宇宙中自由地穿梭着。
这宇宙中的一切,哪一个不是我的朋友?我热切地跟它们打招呼:你们好,成群的流星,你们跳着优美的舞蹈,是在举办舞会吗?你们好,可爱的星星,你们调皮地眨着眼睛,一会出现,一会又忽闪不现,是在和我捉迷藏吗?你好,漂亮的飞船,你围绕在我的身旁,是想和我玩游戏吗?嗨!神秘的外星人,你偷偷摸摸的,我猜你是想跟着我去地球拜访吧?
时间不早了,我该回家了,我挥手告别了宇宙中的众朋友,带回了满怀的好心情,好记忆,还带回了宇宙中的好风景。