妈妈三年级作文
那是9月开学不久的一天,放学回家后,刚上一年级的弟弟作业很少,很快就做完了,便打开电视,可看了一会儿就跑出去玩了。事情就是从这打开的电视开始的。
妈妈把干完农活回家,一进门就看到电视上闪动着动画片的画面。妈妈大吼一声:“吴婷婷,你怎么又看电视,不先做作业?”
我正在屋里做作业,被吓了一跳,赶紧解释说:“我没有打开电视……”
没等我说完,妈妈就打断我的话,说:“还抵赖,不是你是谁?小孩子学什么不好学说谎!”妈妈的话就像是一盆冷水浇下来,我委屈的眼泪在眼眶里直打转,心里说:“妈妈,你怎么不问青红皂白就错怪我呢?你还爱我吗?”
妈妈的话让我耿耿于怀,满怀委屈却无处诉说。正在这时,在外玩的弟弟回来了,他一看见我的样子就问我:“姐姐,你怎么了?”我就把妈妈错怪我的事告诉了他,弟弟听了就跑去告诉妈妈,电视是他打开的,是他在看电视。
妈妈听了,知道自己错怪了我,就蹲到我面前,双手扶着我的肩膀说:“宝贝,对不起,是妈妈不好,错怪了你。”一听妈妈的话,我忍了半天的眼泪像决堤的水倾泻而出,可心里却甜甜的,因为我感觉到了妈妈对我的爱没有变。
这件事情虽然过去几个月了,我却一直无法忘记,我很想对妈妈说:“妈妈,虽然你错怪了我,但是我仍然爱你!”