妈妈三年级作文
最近我刚看完一本书《妈妈,我爱你》,让我感触很深。本书中的主人翁胡小闹起初厌烦妈妈的唠叨和眼泪,直到遇到为挽救身患重病的女儿而每天“暴走”的一位“坚强妈妈”,他才深刻体悟到一个道理:“妈妈们都有一个特点,遇到小事喜欢哭,遇到大事反而会变得坚强”……
看完这本书的我突然顿悟了,理解了妈妈那浓浓的、深沉的爱……是谁十月怀胎,孕育了我们的生命?
是谁无微不至地照顾我们,细心呵护我们的成长?又是谁在我们最无助、最需要帮助的时候,始终陪伴左右?
答案毫无疑问,是妈妈。妈妈的爱,就像是滋润心田、温暖一生的“爱的雨露”,它虽融汇在妈妈的眼泪里,但绝对是世界上最为坚强、勇敢、无所畏惧的一种力量!
在这里我想给大家提个建议,让我们每天都要对妈妈亲昵地说一句——“妈妈,我爱你!”每一个妈妈听到这样充满温情的话语,梦中都会笑醒,幸福得忘记了所有的辛劳。