三年级校园的作文
古运河畔,惠山脚下,有一个美丽的校园,她就是无锡市五爱小学,一个史称——马背上的学校的校园。下面就让我带你来参观一下我们的校园吧!
由北向南进入了校门,首先映入眼帘的就是西侧的宣传栏和东南方的综合楼。宣传栏上面有全校评选出来的五爱少年的照片,有部分优秀教师爱护学生的感人事迹。宣传栏最上方还写着我们的校训:爱祖国,爱人民,爱劳动,爱科学,爱社会主义……综合楼里有许多全校共用的教室:科学教室、电脑教室、图书室等及里面应有尽有的现代化设备一定让你大吃一惊。综合楼里还不止只有教室呢!校长办公室、大队部会议室等房间也在这儿哦!如果你想丰富一下你的学习,那么综合楼将会是你最好的选择。
综合楼西侧,离她只有一廊之隔的就是我们的教学一号楼。与一号楼遥相呼应的就是正南方向的二号楼,与一号楼一样,她也是教学楼。校园正西面是三号楼——另一栋教学楼。上课时,如果你走在我们的教学楼旁,就会听见老师的讲解声,同学的提问声和"沙沙"的写字声。这三位教学楼”女士”形成了一个U字型的布局。三幢大楼的围合处是我们的部分操场,操场上有两个篮球架,一目了然:这儿是一个篮球场。这里可是小球迷们的天堂啊!每个周末,篮球场上就会挤满了篮球爱好者,为什么?。因为每个周末男老师们都会在这儿PK球技。
热闹的又岂止他们。秋姑娘一到,梧桐树爷爷就开始讲笑话,在一旁听的石榴弟弟笑得直弯腰,有的还笑破了肚皮。只要有同学来享受桂花小姐的香气,冬青姐姐就会用掌声欢迎他。
向东延伸,就是我们的大操场了。做操时,全校同学把这么个大操场站了个水泄不通。操场最南边是一条长50米的跑道和一个方方正正的沙坑。正对跑道50米处有一个升旗台,每个周一早晨,全校同学都要在操场上举行升旗仪式,五星红旗在歌声中缓缓升起。
这一个美丽的校园,教给了我知识,让我明白了做人的道理;这儿的老师,为我铺设了通往理想的大路,让春晖和朝霞在我的心中闪耀。我坚信:今天我以五爱为荣,明天五爱以我为荣!