在水果王国里,有各种各样的水果,有让人直流口水的桃子,有晶莹透亮的葡萄,有金黄金黄的梨子……。其中我却对桔子情有独钟。
秋天的时候,桔子挂满了枝头。桔子先是青绿色的,逐渐变得青中带黄,最后变得黄澄澄的了。这时你摘下一个闻一闻,一股清香扑鼻而来。你还会发现有的桔子外皮很光滑,像打了一层蜡一样,显得油光发亮,还有的桔子外皮是凹凸不平的,好似老奶奶布满皱纹的脸。
你剥开一个桔子,月牙形的桔瓣紧偎在一起,像团结友爱的兄弟姐妹,当你剥开薄纱似的”外衣”时,米粒般大小的桔粒展现在你的眼前,让你看得直流口水,取一瓣丢进嘴里,果汁四溢,酸溜溜,甜津津的味道满嘴都是。
告诉你们,桔子全身都是宝,桔子有丰富的维生素C,桔子皮可以做蜜饯,可以泡茶,放在冰箱里还可以去除异味。桔子不仅营养丰富,还是防癌水果呢!