我有两个形影不离的好朋友,一个是能说会道的张兰,一个是小美女马芳。我们幼儿园是就是好朋友,上了小学以后,我们很有缘分,又分到了一个班。现在我们可是正宗的铁三角啊!
这天,白云悠悠。放学的路上,我们三个嘻嘻哈哈有说有笑。忽然我想起了老师在课堂上讲的心愿。就对他们俩说:“你们的心愿是什么?”“张兰,你可是语文小淑女,语文口才大大滴好,就你先说吧!”我连忙说道。
这时,张兰一本正经的说:“我的爸爸妈妈都是打零工的,我能有什么心愿啊!”“如果说有的话那就是:爸爸能每天早一点回来,不要让妈妈太辛苦。希望他们都有固定的收入,有自己的房子,我就心满意足了。
顿时,我的心里有一种酸酸的感觉。我连忙问马芳:“马芳,你的心愿是什么呢?”马芳闷闷不乐的说:“天有不测风云,人有朝夕祸殃啊!”“我家本来是个和谐的家庭,爸爸妈妈都有不错的工作,有爷爷奶奶的照料。可有一天爷爷高血压中风了,这打破了我们和谐温暖的家庭。我们全家都乱了套,爸爸妈妈很少照顾我。现在你们问我心愿,那我的心愿理所当然就是让爷爷尽快恢复起来。”
我的好朋友异口同声的问我:“我们都说了自己的心愿,你呢?”
我回答道:“我的心愿也很简单,要知道,我们练乐器的可是早上七点,中午一点半排练,超级辛苦。这一段时间我特别的勤奋,每天都准时到校排练,每次吹长笛都是全神贯注。这不,我们马上要参加一个很隆重的比赛。在这次比赛中,我代表的不仅仅是我的荣誉,更是我们金桥学校的荣誉。所以我的心愿就是希望这次比赛中,我们可以顺利取得一个好成绩,为学校争光添彩!”