暑假里的一天,我和妈妈坐公交车来到报慈小学,参加迷你四驱车比赛。
走进报慈小学,我们按照黑板上的指示,来到了比赛现场——五号楼底楼大厅。走进大门,只见宽敞的大厅中央铺设着弯弯曲曲的跑道,跑道四周挤满了参赛选手,他们个个信心十足,正在试车。我也随即加入了他们的行列。
随着一声哨响,比赛正式开始了。只见选手们有的顺利地跑完了全程,有的由于太紧张或用力过猛,刚出发,车子就飞出了跑道,还有的因为速度太慢,只跑了一圈就被取消了参赛资格……
我坐在观众席上,既兴奋又紧张。庆幸自己可以参加这次比赛,这可是我做梦都想参加的一次比赛啊!但又怕轮到我的时候也会出错。“下一位选手——吴以恒,请到比赛场地做好准备。”广播里传来响亮的声音。我站起身,做了个深呼吸,努力使自己不要紧张,尽量放松。我来到比赛场地,做好准备。只听裁判一声“放——”,我的赛车就像箭一样“飞”入跑道。看着自己的赛车在弯弯曲曲的跑道中飞驰,我的心无比激动。一圈、两圈过去了,眼看只剩最后一圈了,可是险情出现了,我的车撞到了跑道边缘。“挺住!挺住!”我在心里默念。这时赛车象理解我的心思一样,突然又驶入跑道中央,顺利地以二十七秒三的成绩行完了全程。
虽然这次的比赛成绩不怎么理想,但是我的心里却很开心。因为从这次比赛中我懂得了一个道理:做任何事一定要充满信心,坚持到底就是胜利!