难忘的事作文
这个暑假每天都很忙碌和充实,妈妈为了让我放松一下,一大早便带着我和弟弟来动物园玩,我们开开心心的坐地铁出发了。
来到动物园,这里人山人海,鸟儿在枝头唱着欢快的歌,好像在说人好多呀,人好多呀。我看了下地图,哇!动物园的动物好多呀!找准方向,我们就开始参观了。
我们先来到了稀奇古怪的莫馆,这里的两莫,像两头吃不饱的小猪一样。接着我们又去了猴山,这里的小猴子,装模作样的在学人。有的在爬假山,有的在抢花生,还有的呀,在东张西望,好像前面有什么东西吸引它了。它们的尾巴,特别灵活,可以用尾巴挂在树枝上“荡秋千”,还可以用尾巴来代替手用。一个个机灵得不得了。
我们趴在栏杆上正看得精彩,突然,“扑通”一声,我还没反应过来,妈妈就喊道:“球球,你的鞋掉到河里啦!”
只见弟弟的一只鞋掉落在栏杆下的河水中,距离我们观看的位置有三四米远。弟弟这时也迷瞪过来,“哇”的哭了起来,“我的鞋子,我要我的鞋子!”
我和妈妈都急得像热锅上的蚂蚁一样,万一调皮的小猴子,把鞋拿走了怎么办?妈妈焦急的说:“这可怎么办?这么远也够不着呀?”心想,鞋肯定是拿不回来了。
我本来以为捞不出来鞋了,妈妈抱着弟弟又走不了多远,我们只能顺着返回的路。我想看的袋鼠和孔雀,还有吃冰淇淋,玩过山车,都泡汤了。
弟弟不知所措的站在那,没有了鞋子,可怎么走路呀?妈妈看见弟弟光着脚,怕把脚弄脏了,就抱着他。这时围上来了许多人,大家你一言我一语的说开了:“这可不能跳下去,太高了。”“要是有一根长棍子就行了!”
忽然,不知谁喊了一句:“可以找工作人员把鞋给捞上来”。对呀,这是个好主意。
我们赶紧找了个工作人员,我对他说:“叔叔我弟弟的一只鞋掉在小河里了,能不能帮我们把鞋捞上来呀?”那位工作人员对我说:“小朋友,跟我走吧!”管理员叔叔拿着长长的杆子,来到鞋子的落水出,把鞋顺利的捞了出来。弟弟高兴地欢呼起来,我们十分感激那个工作人员。
热心人真多呀,多亏了大家的帮忙,接下来我们可以高高兴兴的玩了。今天可真是个难忘的日子呀!