难忘的事作文
人生中,总有许多令人难忘的事,即使有笑、有泪,但却依旧令人感觉温馨。令我最难忘的事,就属那件事莫属了。
九十八年的六月二十六日,是我在竹林国小的第一个生日,那天上学的途中,心中有种说不出的落寞及感伤,在以前的学校,我生日的那天,总是有天大的惊喜等着我,但这次不一样,我是个转学生,所以我不曾奢望在这所学校会有人记得我的生日,但是,那天却是最令我感动的一天。
当我进到教室时,巧君笑盈盈的对我说:「今天老师要播放好看的影片耶!」我也只是回她一个笑容频频点头,走到座位时,我环顾四周,今天大家的脸上都堆满了笑容,当时我没有想太多,只是默默的在等待上课……。上课鐘响了,大家兴奋的坐在位置上,迫不及待的请老师快放影片,我心想:「算了!还是把生日的事忘了吧!」于是,我将眼睛转向电视,专注的、忘情的看着影片。
突然,有人拍了拍我的肩膀,我转头一看,一张精緻的卡片在我眼前晃呀晃,我再将视线往上看,是巧君,她大喊:「生日快乐!」,接着珮琪、阿宝、蓓慈,还有班上少数的男生也将生日卡片和礼物塞给了我,我讶异的望着手上的东西,一时不知所措,只是错愕的看着大家,等我回神时,才发现前一秒还在眼眶裡打转的眼泪,已经掉了下来。
世上有情,才能温暖;人间有爱,才会温馨。我连想都不敢想的生日,竟然成为令我难忘的事,是不是很奇妙呢?每个人难忘的事都不一样,但是那股涌上心头的感动,相信每个人都有过。我们要好好保留那股感动,以后才能慢慢回味喔!